さて、タニタ生活も1か月を過ぎ、
本も、続を買い足して2冊となり、
結構、沢山作れました~。

お肉料理は鶏肉を使うものが多くて、
豚肉を使った料理は2回かなはてなマーク

ということで、本日10月16日は、豚肉料理にしましたよ~にひひ

今日はゆで豚の香味ソースかけ定食です音譜

wayのぼんやりlife-10月16日

ゆで豚の香味ソースかけ 172kcal
高野豆腐のコロコロ煮 87kcal
ちんげん菜としめじの和え物 20kcal
なすと長ねぎのみそ汁 27kcal
ごはん100g 160kcal

合計 466kcal



メインのゆで豚の香味ソースかけは、からしが入っているので、ピリリとしています。
鼻にツーンと来る時もあるのビックリマーク
でも、それがおいしいのねーにひひ
旦那ちゃんも喜んでくれましたアップ
これは、作るのも簡単なので、
お昼とか、1人でちょちょいと食べたい時とか、
よく作るメニューになりそうな予感ですクラッカー

高野豆腐のコロコロ煮は、
 高野豆腐
 たけのこ
 にんじん
 干し椎茸
 いんげん(レシピは絹さやです)
の5種類の具材。
食感がみんな違うの!!
だから、面白いにひひ
味付けは優しいお味で、結構量があるし、
高野豆腐で満たされていく感じもしますよ~チョキ
作り方も簡単です合格

ちんげん菜としめじの和え物。
これ、すっごく美味しかったです合格
美味しい上に作るのが、超簡単なの。
美味しい秘訣は、ごま油だと思うな~得意げ
旦那ちゃんも、
これいいね~
って食べてくれましたニコニコ

そんなこんなで、今日は、定食メニュー全部に満足クラッカー
合格ですにひひ


旦那ちゃんが、

毎日ご飯が楽しみだよ

って言ってくれるのが、私にはすごく嬉しくて、活力になるのですニコニコ
タニタのおかげで、料理の腕も上がったと思うクラッカー

タニタを初めて、骨折したり、喘息再発したり、
ちょっとがっかりすることもあるけれど、
料理も楽しくなって、
腕も上がって、
旦那ちゃんも喜んでくれて、
体重も減って、
タニタが続くので、ブログもマメに更新できて、
嬉しい事も沢山です~ラブラブ

さ、10月も折り返したので、後半も頑張っていきまーすべーっだ!