さて、10月3日のお夕飯。
今日のタニタです~

今日は、買い物に行っていないので、
冷蔵庫に入っている材料でつくれるものを、
いろいろ組み合わせました。
春野菜のハンバーグ 230kcal
れんこんとにんじんの和え物 26kcal
もやしのピリ辛サラダ 58kcal
キャベツのスープ 17kcal
ごはん50g 80kcal
合計 411kcal
今日は体調がすぐれませんで・・・
もともと先週からの風邪が、咳だけのこってしんどかったところに、
今日は何か悪いものでも食べたのか、
お腹が下ってげっそり・・・
夕飯、あまり食欲がでなかったので、
ご飯もいつもより少なくなりました。
今日のメニュー、春野菜のハンバーグは、
豚ひき肉と木綿豆腐を使っているので、あっさりしていました。
鶏肉と豆腐のハンバーグは過去に作った事があったけど、
豚ひき肉と合わせた事は初めて。
これがなかなか、簡単で美味しかったです~
つけあわせが、インゲンだったのをブロッコーリーにかえました。
コーンがまた美味しかったな~。
あと、私、調子が良くない状態でしたので、
キャベツのスープが、とても胃に優しくて美味しかったですよ~
毎日ご飯を作るのが楽しい~
食べるのもまた楽しい~
明日は何を作ろうかしら
今日のタニタです~


今日は、買い物に行っていないので、
冷蔵庫に入っている材料でつくれるものを、
いろいろ組み合わせました。
春野菜のハンバーグ 230kcal
れんこんとにんじんの和え物 26kcal
もやしのピリ辛サラダ 58kcal
キャベツのスープ 17kcal
ごはん50g 80kcal
合計 411kcal
今日は体調がすぐれませんで・・・

もともと先週からの風邪が、咳だけのこってしんどかったところに、
今日は何か悪いものでも食べたのか、
お腹が下ってげっそり・・・

夕飯、あまり食欲がでなかったので、
ご飯もいつもより少なくなりました。
今日のメニュー、春野菜のハンバーグは、
豚ひき肉と木綿豆腐を使っているので、あっさりしていました。
鶏肉と豆腐のハンバーグは過去に作った事があったけど、
豚ひき肉と合わせた事は初めて。
これがなかなか、簡単で美味しかったです~

つけあわせが、インゲンだったのをブロッコーリーにかえました。
コーンがまた美味しかったな~。
あと、私、調子が良くない状態でしたので、
キャベツのスープが、とても胃に優しくて美味しかったですよ~

毎日ご飯を作るのが楽しい~

食べるのもまた楽しい~

明日は何を作ろうかしら
