今まで焼いたケーキは数知れず。
今まで焼いたパンは・・・数は知れてるけど、週2回ペースで焼き続けてる。
けれども、ケークサレは未知の世界。
新聞の集金の時に届けられる小さなブックレットに、
ベーシックそうな、というか、シンプルなケークサレがのっていたので、
今日はそれを焼いてみました。

ほうれん草とハムとチーズというシンプルさ。
初めて作るにはぴったり
甘いもの、少しは慣れてきてくれた旦那さまですが、
基本的には甘いものはまだまだ得意でないので、
ケーキを焼くこともめっきり減りました。
でも、同じパウンドケーキの形でも、これは甘くない!
明日の朝食にだす予定です。
さー、楽しみ楽しみ♪
バターではなく、オリーブオイルを使っているところも、ちょいとヘルシーっぽい。
いい香が漂っていて、ちょっと味見したい心境だけど、がまんがまん(笑)
これで、反応がよかったら、
中に入れるものをいろいろかえて、楽しんでみようかな
今まで焼いたパンは・・・数は知れてるけど、週2回ペースで焼き続けてる。
けれども、ケークサレは未知の世界。
新聞の集金の時に届けられる小さなブックレットに、
ベーシックそうな、というか、シンプルなケークサレがのっていたので、
今日はそれを焼いてみました。

ほうれん草とハムとチーズというシンプルさ。
初めて作るにはぴったり

甘いもの、少しは慣れてきてくれた旦那さまですが、
基本的には甘いものはまだまだ得意でないので、
ケーキを焼くこともめっきり減りました。
でも、同じパウンドケーキの形でも、これは甘くない!
明日の朝食にだす予定です。
さー、楽しみ楽しみ♪
バターではなく、オリーブオイルを使っているところも、ちょいとヘルシーっぽい。
いい香が漂っていて、ちょっと味見したい心境だけど、がまんがまん(笑)
これで、反応がよかったら、
中に入れるものをいろいろかえて、楽しんでみようかな
