昨日は買ったアボオガドがいぃ感じに熟れてたので
ポキでも作ろうと思ってたんですが
旦那のこの日の帰宅は午前様・・・
こんな時間からガッツリ食べたら太っちゃうし
疲れてて「米は喉を通らない・・・」と言うので
急遽、カッペリーニになりました
ボウルに
茹でて一口大に切ったほうれん草1束
二つ切りにしたミニトマト10個位
ツナ缶 1缶
レモン汁 大1
醤油 大1
砂糖 小1
オリーブオイル 大2
塩 多め
ブラックペッパー 多め
にんにく 1片
全部混ぜ混ぜするだけで出来上がり
このまま、お酒のつまみにしてもいぃし
今日は冷やしたカッペリーニで食べました
にんにくが効いてるねぇ
たまらなくなってビール飲んじゃった
・・・ダイエット中なのに
でもでも仕事後の一杯は最高に美味しいっ
ダイエットはまた明日から明日から