みなさんこんにちは。お久しぶりです。

先日まで父の実家に帰省したのでその時に作った料理を自慢したいと思います!笑😆


1日目

昼ご飯(空港飯)


夜ご飯(海鮮丼)



2日目

朝ご飯(食パン🍞)


昼ご飯(素麺と天麩羅🍤)


夜ご飯(油淋鶏)


3日目

朝ご飯(ブルーベリーパン)


昼ご飯(ジンギスカン)


夜ご飯(エビチリとエビマヨ🦐)


4日目

朝ご飯(焼き鮭)


昼ご飯(カレーとパン)


夜ご飯(マック)


以上!!

空港飯とマックと食パン🍞とジンギスカンの時以外は全部私が作りました!!😤新鮮なブルーベリー🫐が沢山あってブルーベリー好きな私からしたらお宝の宝庫でした✨カレーは何気作るのは初です‼️隠し味に醤油と思いつきで冷蔵庫にあったオレンジジュースを入れてみたのですが、結構美味しかったので是非やってみてください。マックのハンバーガー🍔は食べるの人生初でした!ちょっと憧れがあったので食べられて良かったです♪美味しかったー😋ファストフード店で働く人は大変ですね。。温かいものを早く用意するっていうのはかなり大変ですよこれ!プロですねー



本日の雑談ドキドキ

祖父母の家には家庭菜園があるのですが、そこで規格外の大きさのきゅうり🥒が採れたんです!

伝わりますか??ゴーヤくらい大きいんですよこれ!!!あと、トマト🍅と砂糖の組み合わせは意外と合うっていうことを学びました。是非やってみてください。砂糖は結構かけます。