【スタッフ募集中】 | 京都もんじゃ焼屋わたたんの渡邊ぶろぐ。

京都もんじゃ焼屋わたたんの渡邊ぶろぐ。

30代突入しましたので、あれこれ好きにブログにしていきます

現在わたたんではアルバイトスタッフ・正社員を募集しております☆


{56BA4765-EA42-47EA-9667-42B421BFCED6:01}

{ED622CA3-E2B4-4D66-A788-AD160B97EAEB:01}

{61B9B5F4-6DCF-4A83-9E5F-1162ED0CB4D0:01}

{D561FA99-5DD0-4520-BF9E-732542AF44CD:01}


求人詳細はこちら


ここ1年で急激に応募が減りました

今までは飲食は人が集まる職業ではあったのですが、昨今の飲食業界における問題が騒がれ印象を良くしていないのかもしれませんね。

現代!!

って感じです笑

笑っている場合ではないのですが・・・笑

私も2ちゃんねるのまとめサイトなど見たりしますが面白いですよね

ブラック企業!!に対してのレスポンスが

時代と共に考え方そのものが変わってきているのでしょうか?

人情に欠ける人が非常に多くなっている世の中になった気もします。

飲食店の方はおそらく共感されるのではないでしょうか?

ここで何を言っても誰にも届かないと思いますので世の現代思考の方への意見は控えておきます。


誰が興味あんねんって感じですが僕のバイト歴サラっと思い出がてら書いておきます。

17歳の頃地元の友達が多く出入りしていた弁当の配達を紹介でやり始めました。

友達が何日の何時に行って!
と言われ初出勤するや否や仕事でした笑

面接すら無い笑
仕事の説明もほぼ無い笑

電話が鳴る
地図を見る
覚える
はい、行ってきて

こんな感じでした。

時給は900円でした。

これが人生の初バイトでした。

この次は、大手お弁当屋さんのオープニングスタッフや祇園の夜のお仕事そして人生において大きく成長できたピザ屋さん。

他にも細かいバイトはありますがここで胸を張って言えるのはこんぐらいです。

今の子達は就職においてメリットな職業バイトを選ぶ傾向みたいですね。

僕個人的考えは真逆なんですよね

バイト先のノウハウを吸収して自分でやってやろう
って考え常に持ってました。

なのでゴールは起業、自分で生きて行く。

このざっくりテーマのゴールしか無かったです。


小さい時将来の夢は大人になったらなくなるもんだと思っていました。

パイロット
とか
サッカー選手
とか

子供しか将来の夢は無いものだと思っていました。

実際自分がこの年なって思いますが、将来の夢はたぶん尽きないと思います

小さい時は夢、大きくなれば野望に変化した気がします。

ただなりたいという思考から、野望に近づける為にはどうすれば良いか

勢いだけでは難しい年齢になってきそうなのでそろそろ大きな決断をしていかないといけませんね。

来年は少し違った角度から色々なものを見て行こうと思います。


あー話ソレタソレタ。

バイトしに来てねーーーーーー!!!!!!!!笑

{FD19C8B4-F14E-44D7-9490-AC5C7779B956:01}