日曜日はやっと
4月のバースデーガールの
お祝いができました
大好きな友人夫婦が
セッティングしてくれて
六本木の人気店
HASUOさんへ
車ではしょっちゅう通る
六本木ですが
六本木でのお食事は
何年ぶりかしらん?
おしゃれな韓国料理店
HASUOさんは
常に予約でいっぱい
この日も予約で満席の
お知らせが出ていました
ランチコース
まずはコールドプレスジュース
L.A.Juiceさんとのコラボの一品
宮廷クレープ
三色ジョン
塩昆布でいただきます
圧巻の
10種類のバンチャン
韓国宮廷料理風に美しく盛られた
バンチャンは
どれも美味
バースデーガールがオーダーした
参鶏湯
女性陣は炙りユッケビビンパ
スモーキーなユッケが
ご飯と相性抜群
韓国伝統茶は
甘草とドクダミのブレンド茶
ほんのり甘くて
飲みやすいお茶でした
こちらはデザートプレートなどは
お願い出来ないとのことで
六本木の王道
アマンドへ移動です
ホールケーキで
お祝いして
まったりおしゃべり
友人夫婦の夫君の方
外国人なのですが
彼は六本木と言えば
バブリーな街ということを知りません
特に最年長の私などは
六本木って
想い出ぽろぽろなわけで・・・
アマンド
友人がアルバイトしてたから
よく来たな~と
遠い目の私よん
人生初のクリームソーダを飲んで
「美味しいです」と笑顔な友人の夫君
すでに10年近く日本で働いているのに
初めてだったのか・・・
電車も街もとても混んでいて
徐々に日常は取り戻されているのかな?
と感じる日曜日
ゴールデンウィークの人出で
コロナ患者数が爆上がりするのかなという
予想も嬉しく外れて
このまま平和を取り戻せると
良いな~と祈っております