昨日は、ず〜っと延期になっていた友人のお誕生日ランチをやっと実現
葉山のレストランテブレッツアディマーレさん
地元の食材をふんだんに使ったイタリアン
器も良いし、盛り付けも美しいのよ〜
新玉ねぎのポタージュ、玉ねぎの甘みがアクセントになっていて美味
春野菜と魚介のサラダ
この盛り付け真似したい!
蕪のピンチョスは、クリームチーズに西京味噌を合わせたソースこれは真似っこするっ
春キャベツとからすみ、シンプルにオリーブオイルとお塩で
メインはポークをチョイス
お口直しはアルコールは飛ばしてあるけど、しっかりワインの香りを感じるジュレ
友人はバースデープレート バージョンで
20年以上のお付き合い
お互いの最悪の状態を知っている仲
頭脳明晰な彼女は、会うたびに小難しい話を世間話的にする
わざわざとっておきの話としてするんじゃなくて、まさに世間話的に
私にとっては、良い脳トレだよ
私が大好きな秘密の海岸で散歩して
横須賀のお台所、すかなごっそで2人で春野菜やら葉山牛やら爆買いして帰る
三連休だからか?横浜横須賀道路は行きも帰りも大渋滞でしたが、車内でのお喋りもまた楽しい
またゴールデンウィークに会おうねーと日本大通りで彼女を落とす
そんな日曜日、有り難い有り難い