玄米って、抵抗ありますか?
私は、身体にいいし、たまに食べると食感も白米と違うのを楽しめるし、栄養価も高いので、好きなほうなんですけど、
子供は苦手なんです😭
で、買った玄米が、ついつい減ることなく、置きっ放しにってことも💦
けれど、先日、友人がアロマレッスン会に玄米のおむすびを持ってきてくれて、ご馳走になったら、ものすごく美味しくて💕
改めて、玄米の素晴らしさを見つめ直そうと思った、きっかけとなりました‼️
玄米には、食物繊維だけでなくビタミン類も多く含まれるんですよね。
スタミナ食としても、昔から親しまれてきており、戦国武将達が、戦で何十キロという重さの鎧を身にまとって戦えたのも、玄米のおむすびを食べていたからというエピソードは有名ですね😌
身体をきれいにしながら、強くする✨
なんか、これってCMにありそうなフレーズ笑笑
ですが、玄米のキャッチフレーズがまさにこうなんです💕
実際に、私も一週間食べ続けてみたらら、体調がいい❣️❣️❣️
身体が軽い‼️
そのせいか、なんとなくかもだけど、
マインドが平安✨✨✨
もしかしたら、玄米は最強のパワーフードなのかもですね!
そして、もちろんお米も💖
白米も、土鍋で炊けば、味やツヤが全然違って最高に美味しくなります!
玄米のような栄養価を高めたいので、うちは自然の恵みである植物性ミネラルを水に混ぜて、炊いてます🎶
栄養があるものって、身体が自然に欲するせいか、子供達はこのミネラル塩おむすびが、大好きで、おやつに出してます🍙
頭では、ポテトチップスやチョコレート菓子を欲しがっても、
身体は、こっちを欲しがるみたいですね🤗🌱
身体の声をよく聞くことって、
大切だなぁと、つくづく思いました💕
最後までお読みいただきありがとうございます🤗✨
これからも、読者の皆さんの幸せのお役に立てるような記事を書いていけるよう精進します😌🍀