りんごがぼけてきてしまった。
そうだ、コンポートにしよう。
くつくつ‥‥。ふわ~ん。甘~い、いい匂い。
できあがり~
どれどれ、ひとつ、ぱくり。
う、うましー。衝撃のおいしさ。
とろりとやさしい甘酸っぱさが口いっぱいに広がります。
白ワインもシナモンも入れてません。
三温糖でじっくりことこと煮るだけ。
あつあつの出来立てに
冷たいバニラアイスを添えてもおいしそう。
アップルパイにしても素敵だな。
そういえば、小さい頃はりんごを剥いてもらうたび、
種をせっせと蒔いていた。
世界名作劇場の登場人物みたいに、木の枝に
ロープをしばってブランコがしたい!
夢は残念、叶わなかったけれど、芽が出るのが
楽しみで、毎日わくわくしていたなぁ。
あんな気持ちにまたなりたいなぁ。
実際はこんな感じ。
そうだ、コンポートにしよう。
くつくつ‥‥。ふわ~ん。甘~い、いい匂い。
できあがり~
どれどれ、ひとつ、ぱくり。
う、うましー。衝撃のおいしさ。
とろりとやさしい甘酸っぱさが口いっぱいに広がります。
白ワインもシナモンも入れてません。
三温糖でじっくりことこと煮るだけ。
あつあつの出来立てに
冷たいバニラアイスを添えてもおいしそう。
アップルパイにしても素敵だな。
そういえば、小さい頃はりんごを剥いてもらうたび、
種をせっせと蒔いていた。
世界名作劇場の登場人物みたいに、木の枝に
ロープをしばってブランコがしたい!
夢は残念、叶わなかったけれど、芽が出るのが
楽しみで、毎日わくわくしていたなぁ。
あんな気持ちにまたなりたいなぁ。
実際はこんな感じ。