冬レッスン第二弾はお寿司を握る。
菊花かぶ
・・・見えないね かぶは甘酢漬けにしてあります。
鶏しんじょ椀
豆腐を加えて作った鶏しんじょ。れんこんも入ってるので
シャキシャキ食感。これお上品なお味でまた食べたい一品。
ゆず釜のグラタン
簡単だけど見た目はすごくいい感じ
くり抜いた柚子に豆腐と百合根を入れ、練りごまを使ったソースを
乗せてグラタン風にしてあります。
いかのおかき揚げ
いかにおかき(柿の種のピーナッツ抜き)が衣。
私はアラレが嫌いなのでちょっと食べるの厳しかったけれど、
多分普通の人にとってはかなり美味しい一品に入るはず。
ゆず薫握り寿司(蟹・いくら軍艦・炙り鮪)
えへっ・・・お寿司って難しぃ 軍艦も難しかった
しかしなぜ雑穀米だったんだろう。何かちょっと違和感あり。
香港に戻るまでに冬メニューも受講出来て良かった。
残りは春・夏メニュー。いつ受けれるかな