寿司を握る


冬レッスン第二弾はお寿司を握る。


寿司を握る②


菊花かぶ


・・・見えないね叫び  かぶは甘酢漬けにしてあります。


寿司を握る③


鶏しんじょ椀


豆腐を加えて作った鶏しんじょ。れんこんも入ってるので

シャキシャキ食感。これお上品なお味でまた食べたい一品。


寿司を握る④


ゆず釜のグラタン


簡単だけど見た目はすごくいい感じラブラブ

くり抜いた柚子に豆腐と百合根を入れ、練りごまを使ったソースを

乗せてグラタン風にしてあります。


寿司を握る⑤


いかのおかき揚げ


いかにおかき(柿の種のピーナッツ抜き)が衣。

私はアラレが嫌いなのでちょっと食べるの厳しかったけれど、

多分普通の人にとってはかなり美味しい一品に入るはず。


寿司を握る⑥


ゆず薫握り寿司(蟹・いくら軍艦・炙り鮪)


えへっ・・・お寿司って難しぃ叫び  軍艦も難しかった汗

しかしなぜ雑穀米だったんだろう。何かちょっと違和感あり。


香港に戻るまでに冬メニューも受講出来て良かった。

残りは春・夏メニュー。いつ受けれるかな笑