またまた留守BOXにお届け物が
ピエトロさんのスパドレモニタ-キャンペ-ンに当選しました
送られてきたのはバジル風味にロ-ストした松の実が香ばしい
『ジェノベ-ゼ』のスパドレとスパゲティ。
ゆでたパスタにまぜるだけで美味しいパスタの出来上がりとの事。
さっそくピエトロさんのHP内レシピから
ゆできゃべつのアンチョビパスタを作りました。
2人前のパスタにスパドレを大さじ4加えるだけ。
具はキャベツとアンチョビとシンプルですが、これがまた美味しい
混ぜただけなのにお店で出てくるような本格的なお味に
しあがっています。
時間がなくすぐに作って食べたい時、
週末のランチなど簡単に作りたい時は勿論
おもてなしの時に出しても大丈夫だと思いますよ。
他にも醤油ガ-リック・ペペロンチ-ノ・たらこマヨネ-ズ・
実たくさんトマト・高菜しょうゆ・きのこクリ-ムのお味もありますので
ぜひ1度お試し下さいね。
またスパドレの名前がついてますが、パスタ以外にも使えます。
こちらは鶏肉とじゃがいものオ-ブン焼き。
食べやすい大きさに切って、スパドレ・ジェノベ-ゼをかけて
オ-ブンに入れて焼くだけ。
ピエトロさんHP内にもこのようなレシピが沢山載ってます。
冷蔵庫内で開封して残っているドレッシングも
色々幅広く使えるのでぜひ1度ご覧下さい。
ピエトロさん、ありがとうございました