煮系のコツは
お肉自体を焼き固めるさいに
焦げのギリギリまで全体を焼き固める事
(なので出来るだけ大きな塊肉が好ましいと思います)
それさえ出来ればあとはどんな味付けでも
美味しくなります。
そして
赤ワイン煮は
最適な赤ワインを選び量をケチらない事。
何事も大胆に豪快にやると美味しくなる気がします。
煮系のコツは
お肉自体を焼き固めるさいに
焦げのギリギリまで全体を焼き固める事
(なので出来るだけ大きな塊肉が好ましいと思います)
それさえ出来ればあとはどんな味付けでも
美味しくなります。
そして
赤ワイン煮は
最適な赤ワインを選び量をケチらない事。
何事も大胆に豪快にやると美味しくなる気がします。