日記第2795回
おととい、
初めて弁当を作りました。
8月から自炊生活を始めて、
弁当づくりはひとつの目標でもありました。
豆苗とツナのチーズ春巻き
ブロッコリーの塩茹で
ミニトマト
冷凍食品のエビのやつ
ごはん(つや姫)
はちみつ梅
こんな感じです。
ブロッコリーとトマトの赤・緑のおかげで
イロドリは保たれてる気がします。
春巻きは手作り!
NHKの料理番組みて
レシピ丸パクリで作りました。
一方で、冷凍食品も入れてます。
弁当箱に入れて自然解凍させるだけのヤツ。
これは便利ですわ。
反省点。
トマトはヘタとって入れればよかった。
飽きるまで
続けてみようかなと思います。