日記第2795回










おととい、

初めて弁当を作りました。


8月から自炊生活を始めて、

弁当づくりはひとつの目標でもありました。





豆苗とツナのチーズ春巻き

ブロッコリーの塩茹で

ミニトマト

冷凍食品のエビのやつ

ごはん(つや姫)

はちみつ梅


こんな感じです。


ブロッコリーとトマトの赤・緑のおかげで

イロドリは保たれてる気がします。





春巻きは手作り!


NHKの料理番組みて

レシピ丸パクリで作りました。


一方で、冷凍食品も入れてます。

弁当箱に入れて自然解凍させるだけのヤツ。

これは便利ですわ。


反省点。

トマトはヘタとって入れればよかった。


飽きるまで

続けてみようかなと思います。