日記第2390回











エントリーNo.3
冷やし塩すだち茶づけ






しぃちゃんは料理をしない。
そんなニンゲンにとって、お茶漬けは
この世でもっとも簡単な料理だ。

しかも冷やし茶漬けとなれば、
お湯さえ沸かさずに済む!!!ニヤリ

まずはサトウのごはんを軽く温めて、
そこに冷やし茶漬けの素を投入。






そして南アルプスの天然水をドバァ〜波






あっという間に完成❣️
すだちがちゃんと効いててうまうまぁ〜ラブ

氷を入れてもいいねOK









ちなみにこの日も
ノンアルコールビールにしました。

昔はノンアルの味に抵抗あったけど、
今は大丈夫になってきたなぁ〜。



もうドライゼロはジュースだと思って、
休肝日を楽しみたいと思います。ウインク生ビールキラキラ