おはようこざいます。

今日は【魚どんや】回転寿司を紹介します。
道の駅開国下田みなとの2階にあります。


今日からのメニューですよ。
【旬の三種盛】
★ホタルイカ、桜えび、たこの桜煮★

春の味覚、ホタルイカ。目口、烏賊の甲(軟骨)を綺麗に取り除いてありますので、口当たりもよく、美味しくいただけます。口に含んだ時に広がる甘いワタが春を感じさせてくれます。お酒のおともにも最適です日本酒
桜えび、こちらも少し早いですが、春の訪れを感じます。
たこの『桜煮』桜が入っているのかと思えば……違いました。たこを柔らかく炊いた、その色合いから『桜煮』と呼ばれるそうです。
旬の三種盛 480円(別)



こちらも、是非どうぞ。

ポイントカードもありますので、沢山食べてポイント貯めちゃいましょー寿司


昨年の10月30日にTVの取材がありました……
こんな感じの撮影風景でした。

昨年の12月に放送されましたが、残念ながら地方での放送は、されませんでした~笑い泣き
どんどん、取材に来てほしいですね。