おはようこざいます。
今日は【魚どんや】回転寿司を紹介します。
道の駅開国下田みなとの2階にあります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160303/15/watanabe-suisan/ea/35/j/o0640090713582740765.jpg?caw=800)
今日からのメニューですよ。
【旬の三種盛】
★ホタルイカ、桜えび、たこの桜煮★
春の味覚、ホタルイカ。目口、烏賊の甲(軟骨)を綺麗に取り除いてありますので、口当たりもよく、美味しくいただけます。口に含んだ時に広がる甘いワタが春を感じさせてくれます。お酒のおともにも最適です![日本酒](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/213.png)
桜えび、こちらも少し早いですが、春の訪れを感じます。
たこの『桜煮』桜が入っているのかと思えば……違いました。たこを柔らかく炊いた、その色合いから『桜煮』と呼ばれるそうです。
旬の三種盛 480円(別)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160303/15/watanabe-suisan/75/73/j/o0365096013582740868.jpg?caw=800)
こちらも、是非どうぞ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160303/15/watanabe-suisan/03/29/j/o0800045013582740983.jpg?caw=800)
ポイントカードもありますので、沢山食べてポイント貯めちゃいましょー![寿司](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/227.png)
昨年の10月30日にTVの取材がありました……
こんな感じの撮影風景でした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160303/15/watanabe-suisan/c8/b1/p/o0800046813582741233.png?caw=800)
昨年の12月に放送されましたが、残念ながら地方での放送は、されませんでした~![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
どんどん、取材に来てほしいですね。
今日は【魚どんや】回転寿司を紹介します。
道の駅開国下田みなとの2階にあります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160303/15/watanabe-suisan/ea/35/j/o0640090713582740765.jpg?caw=800)
今日からのメニューですよ。
【旬の三種盛】
★ホタルイカ、桜えび、たこの桜煮★
春の味覚、ホタルイカ。目口、烏賊の甲(軟骨)を綺麗に取り除いてありますので、口当たりもよく、美味しくいただけます。口に含んだ時に広がる甘いワタが春を感じさせてくれます。お酒のおともにも最適です
![日本酒](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/213.png)
桜えび、こちらも少し早いですが、春の訪れを感じます。
たこの『桜煮』桜が入っているのかと思えば……違いました。たこを柔らかく炊いた、その色合いから『桜煮』と呼ばれるそうです。
旬の三種盛 480円(別)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160303/15/watanabe-suisan/75/73/j/o0365096013582740868.jpg?caw=800)
こちらも、是非どうぞ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160303/15/watanabe-suisan/03/29/j/o0800045013582740983.jpg?caw=800)
ポイントカードもありますので、沢山食べてポイント貯めちゃいましょー
![寿司](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/227.png)
昨年の10月30日にTVの取材がありました……
こんな感じの撮影風景でした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160303/15/watanabe-suisan/c8/b1/p/o0800046813582741233.png?caw=800)
昨年の12月に放送されましたが、残念ながら地方での放送は、されませんでした~
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
どんどん、取材に来てほしいですね。