おはようございます。中の人です。
ここんとこあんまり寒くなくて助かります。って、寒くないっていうのは語弊があるか。
寒いもんね。
まぁ、大寒もすぎましたし徐々に春に向かっていく季節の移り変わりを楽しみましょう。
河津の桜も咲いてきましたしねー。


で、本日は新商品候補。開発中の商品をご紹介。
開発中ってたいそうな言い方してますが、思いつきで作ってみて良かったらそのまま商品化しようぜ、というユル~イノリで作った商品です。

 

はい。昆布〆です。お魚はイサキを使いました。
昆布をめくると

 

こんな感じ。

で、昨日仕込んだコレをさっき試食してみました。
予定では明日まで〆ておきますが、1日でどれほど〆っているのか確認しないとですからねー。
というわけで実食。


「うまっ」


いや、これ、自画自賛を得意とする中の人ですが、これはそういったの抜きにして旨い。
ビビった。マジで旨いよ。
これはね、イケル。イケますよ。うん。

しかしまぁ、これ昆布を贅沢に使うから本格的にやっていこうと考えたらけっこーなコストが。。。
うーん。
そこいら辺を考えて模索しながらやっていきましょう。
さかなどんやの店長殿にも相談してみようかしら?うん、そうしよう。

あとはこれを真空処理から急速冷凍します。冷凍した後の血合いの様子や色変わりなんかもチェックですね。

こんな感じで遊び(言い方悪いですが)から生まれる商品は触っていて楽しいです。
うまい具合にできれば、、、うん、こうして、あーして、あー、夢が広がりんぐ。


という感じで本日もお仕事やっていきます。
ご来店もお待ちしておりまーす。