ちゃんといい子に育ちました
これ、はまりますねえ。
まだ3品しか作っていないけど、まだまだ魚漬けたり、肉漬けたり、野菜漬けたりしたい!!
夢が膨らむわあ
一品目は簡単まぶすだけ「塩麹 きゅうり漬け物」
優しい塩味で美味しいです。
二品目はいかの麹和え。
しそと刻み昆布を加えてまぜまぜ。
これ、すっごく美味しいです。
甘エビでもやってみたい!
そして最後三品目は鶏レバーの塩麹漬け。
これは生のレバーに塩麹をまぶして一日置く。
そしてそれを茹でて食すのだけど、ちょっと塩麹の量が少なかったみたい。
だけどわさび醤油で食べたら臭みもなく美味しかったです。
再挑戦したい一品。
鶏のからあげの下味にも良いらしい。
それも今度挑戦したいです。
最後に一応。。。。
ここ、音楽教室のブログです←書かないとそうは見えない内容なので
これ、はまりますねえ。
まだ3品しか作っていないけど、まだまだ魚漬けたり、肉漬けたり、野菜漬けたりしたい!!
夢が膨らむわあ
一品目は簡単まぶすだけ「塩麹 きゅうり漬け物」
優しい塩味で美味しいです。
二品目はいかの麹和え。
しそと刻み昆布を加えてまぜまぜ。
これ、すっごく美味しいです。
甘エビでもやってみたい!
そして最後三品目は鶏レバーの塩麹漬け。
これは生のレバーに塩麹をまぶして一日置く。
そしてそれを茹でて食すのだけど、ちょっと塩麹の量が少なかったみたい。
だけどわさび醤油で食べたら臭みもなく美味しかったです。
再挑戦したい一品。
鶏のからあげの下味にも良いらしい。
それも今度挑戦したいです。
最後に一応。。。。
ここ、音楽教室のブログです←書かないとそうは見えない内容なので