ちゃんといい子に育ちましたラブラブ!

これ、はまりますねえ。
まだ3品しか作っていないけど、まだまだ魚漬けたり、肉漬けたり、野菜漬けたりしたい!!
夢が膨らむわあクラッカー

一品目は簡単まぶすだけ「塩麹 きゅうり漬け物」
$川口市 里 ワタナベ音楽教室-塩麹 きゅうり漬け物

優しい塩味で美味しいです。

二品目はいかの麹和え。
しそと刻み昆布を加えてまぜまぜ。
これ、すっごく美味しいです。
甘エビでもやってみたい!


$川口市 里 ワタナベ音楽教室-塩麹 イカ和え

そして最後三品目は鶏レバーの塩麹漬け。
これは生のレバーに塩麹をまぶして一日置く。
そしてそれを茹でて食すのだけど、ちょっと塩麹の量が少なかったみたい。
だけどわさび醤油で食べたら臭みもなく美味しかったです。
再挑戦したい一品。

$川口市 里 ワタナベ音楽教室-塩麹 レバー


鶏のからあげの下味にも良いらしい。
それも今度挑戦したいです。

最後に一応。。。。
ここ、音楽教室のブログです←書かないとそうは見えない内容なのでにひひ