リッツカールトン 沖縄 | 渡辺知夏子オフィシャルブログ「Chikako HOTEL」Powered by Ameba

渡辺知夏子オフィシャルブログ「Chikako HOTEL」Powered by Ameba

渡辺知夏子オフィシャルブログ「Chikako HOTEL」Powered by Ameba

先日、ほんの一瞬だけ沖縄へ行って来ました。

都心から少し離れた 名護のリッツカールトン。

{C7A5EE04-A7C2-48B8-A771-EFDFD45999A5:01}


人間、一生懸命に生きているとどうしてもストレスが溜まるものですねw


この先も、明るく元気に過ごすため、
時々、素敵な所でリラックスするのは大切な事だと思います!


人間の体力や時間は有限ですから、
価値のある使い方をしたいものです♪




{5C0FC3FD-E08F-4A26-A080-BC883A23C969:01}


(最近流行りのセルカ棒での、初写真!w)


リゾートでは思いっきりボーっとして、過ごすタイプです。



{B9A4B843-FB76-4084-A8E6-22B2305850E1:01}


ロビーラウンジでの
アフタヌーンティーセット♪
沖縄のリッツ限定のもの!
このトレイのセンスかなり好き♡


それにしても、良く撮れたこの写真。笑


紅芋のスイーツや豆腐のチーズケーキなど、沖縄ならではのメニュー!




{7D5C77B2-F043-4A17-8735-C91394450DEE:01}


東京よりは暖かいので、テラスでのんびり♪


最高の景色でした。




{828A4221-3D73-4A1C-94D9-845791EE2EE1:01}


スコーンには、クローデットクリームが一番だと思うけど、
ここのブルーベリージャムがすごく美味しかったです!


焼き立てのスコーンは、すこし柔らかめで日本人にも食べやすい感じでした!


いつか、本場イギリスでアフタヌーンティーしたいなぁ~~!



ディナーは、
鉄板焼きがオススメです。

{29657EFB-7D7B-4EAD-8C58-63B19A489913:01}


鉄板焼き KISE


味付けや調理、付け合わせの調味料など、
かなり高評価‼︎‼︎



{F8D80B75-2489-47A4-831A-52E2364BC020:01}


自家製の島唐辛子のオイル漬け が美味しかった!



{F4DB27B2-5FF2-4601-A036-4F1F9159D409:01}


{671EF8F7-1854-40A1-AFFB-0396DF6AD9A7:01}


{E53E2057-A8FC-4F87-A97F-D230C324D27B:01}


鮑のステーキ と もずくのソース。

ここで、一旦、愛犬の事を思い出し、心配になりましたw

(私の愛犬はもずくという名前です)


{9E2B37B8-0C30-49D6-AAC8-0FBA4689C487:01}

他にも、ガーリックライスや、デザート2皿...
など、フルコースで頂きましたが、鉄板焼き大正解でした。

ワインもソムリエの方の選出が良く、好みのものを出して頂きました。


とても良い時間を過ごせました♪




{3C6AB490-E7B4-4F60-9354-2AC21219BD7C:01}


ゆっくりしに行きたいなというときは、
=疲れている時

に決まっていますよねw

最近、私も疲れていたのです。色々と。w


傷ついたり、思うことがある時には、
そのまま放置せずに、しっかり受け止め、
認め、整理してから、前進あるのみです。


起きた出来事を無駄にしないため、
風化しないうちに、
しっかりと向き合い解決する。
同じ事を繰り返さないために。


当たり前の事とは思いますが、
見ないようにしたり、逃げてたり...
していない???




私も今年で30歳になってしまいますが、
若い頃よりも、ある意味では、自分らしさに拍車がかかってスーパーマイペース人間になってきてしまっています。w


しかし、その意味とは、
周りと自分との比較を客観的に見た上で、自分自身という存在を理解する、ということです。


素敵な出会いや素敵な時間を おくりながら、色々と学ばせて頂いているから、こそです。


日々に感謝ですね...♡




自然は、ありのままの心に勇気をくれる気がします(^^)

よ~し、
4月からは、新学期のはじまりだよ~‼︎‼︎
新しくスタートだよ~~‼︎
ワクワクして来たぁ*\(^o^)/*



ここのリッツまた来たい♡♡♡