乃木坂の日本料理「乃木坂しん」です✨

「銀座 小十」やパリで経験を積まれた、石田料理長とソムリエの飛田さんが開いたお店です🎊👍

カウンター6席と個室3室の全22席です‼️

現在、全席を埋めることはないらしいですが…


渡部サロンの会員さんが主催するオフ会に混ぜてもらいました🤗




河豚白子の蕪のすり流し❗️昆布を使わず蕪だけの甘味、旨味です。



イイダコ、菜の花、芹❗️あいだの酢味噌がアクセントに。



お椀は金目鯛と蓮根餅❗️



鰤❗️対馬産で神経〆、上には赤満願寺唐辛子、大根おろしと塩で。



伊勢海老のとも和え❗️



八寸❗️黄ニラと赤貝、アワビの肝焼き、大徳寺麩の白和えなど。



焼き物はノドグロの味噌幽庵焼き👌✨満願寺とうがらしの焼きびたし。



百合根饅頭❗️中にはスッポンと車海老🦐



甘鯛も唐墨ご飯🎉🎉🎉🎉



甘鯛の甘みがお米に纏い唐墨の炙られた香ばしさでご飯が止まりません❗️



わらび餅と抹茶アイス‼️



お出汁の丸さ、塩梅、器、お酒のセレクト、バランスがとてもいいですね。個室も多いので接待使いも◎


皆さん、ありがとうございました🤗