広尾の「エルバダナカヒガシ」です✨
2016年1月にオープンした話題のお店です🎊
シェフの中東さんは、京都の和食店「草喰なかひがし」の中東久雄さんの次男です❗️イタリアやパリなどの星付きレストランでの経験も豊富なシェフです👏
トマトにマスカルポーネ❗️
イチゴとバジル、イイダコのアフォガード、アカハタに赤カブ、モルタデッラのムースとたまご❗️
蕗の薹のフリット❗️
リードボーのココットソテー❗️コーヒー風味でいただきます。
厚焼き玉子のフリッタータ、生ハム✨❗️
サイフォン⁉️野菜屑やカリカリに焼いたチーズの皮、生ハムなどのお出汁です👏
これがこの店の「ミネストローネ」🎉❗️
20種類くらい野菜を使ってます👍
淡路の新玉ねぎ❗️クレソン、サワークリーム、玉ねぎとサフランのソース。
ハマグリと春菊のリゾット🎉✨
桜海老、ブロッコリーのラザニア❗️椎茸、桜海老、ジャガイモのラグー。
お野菜のメイン👌ホワイトアスパラ、豚の頬肉パリパリに焼いたもの、そこにうずら、とどめでトリュフ🎉
桜鯛のアクアパッツァ❗️
京都の猪🐗添え物はクレソンの炒め物❗️
パスタはフィットチーネ❗️鹿肉のラグー菜の花のピューレにトリュフ👏
ミモザ❗️卵白、桜のジェラート。上からは桜のコンポート🌸
コースを通じて野菜がたくさんたべれるのは嬉しいですし、和食器を多用するのも落ち着きます😌
イタリアンと和が融合する料理のオンパレード、ペアリングもとても個性的で面白かったです✌️