五反田の火鍋屋「ファイヤーホール 4000」です✨ここはあの四川飯店グループ取締役総料理長 菰田シェフがが手掛ける火鍋専門店です👏🎊

二種のスープは麻辣スープと”バクテー” スープ❗️麻辣スープとは 自家製豆板醤、四川省麻豉醤、辣油、辣粉(唐辛子の粉)、唐辛子、豆豉、紹興酒、山椒 等々の入ったスープ、”バクテー” スープとは ”肉骨茶(バクテー)”スープをベースに菰田シェフが4種類の生薬を配合し、スペアリブ・香辛料に日本の和の出汁を加えた、体に優しく、芯まで温まるスープです👍❗️


2017年3月にオープンしたばかりです🎊



スープを飲む❗️


さあスタート❣️


まずはフカヒレ❗️旨味の強い食材の代表格。



これも季節のスペシャル食材、松茸👍



伊勢海老🦐❗️



鮑✨❗️三陸のワカメも。



こだわりの加藤ポーク🐷



バラは脂がとにかくあっさりして美味い❗️



内臓もたっぷり、旨味がどんどん足されます👌



締めの麺🍜



胡麻団子❗️


台湾かき氷❗️




旨味が足されてどんどん味が変化する火鍋、決してくどくなく、食べ終わった後もとても楽でした👏


コースは3500円からあり、飲み放題つけても1500円プラス🍺


個室もありランチの坦々麺は菰田さんの大得意料理、宴会向きのお店ですね✌️