2幡ヶ谷の餃子屋「ニイハオ」です✨餡は豚も野菜もかなり粗くカットされているので、ゴロッゴロでザクッザクッと噛みごたえあり素材の旨味が全開です🎉皮は完全手作りの上に一晩寝かせているそうで、とにかくもっちりしっかりとした食感です。

とある雑誌の100年後も残したいお店の餃子部門に選ばれました。僕、個人も1番好きな餃子屋です😍(蔓餃園のような特殊なスタイルは除く)


きゅうり豆板醤風味❗️


{44B79EF0-E549-4CFA-8A60-FA368666E316}

セロリの酢漬け❗️

{B5476F43-D6C3-4C35-9838-6D7913C7358F}

焼き餃子🎉🎉🎉両面カリッカリに焼きます👏


{B55A676A-501E-4E2F-B2AB-DCC65E5BAA18}

タレも特製ダレ、酢の酸味と香辛料が効いてて美味いです✨


{906849F2-6084-4A8B-8D9F-AEDB03176198}

ガシッとした食感で荒々しいニイハオの餡ととても合います👍❗️


{0BB85A35-7FD8-47BD-AC02-7BC070B693F4}

つるっとした感じを出すため、焼き餃子とは包み方を変えています👏✨

皮のモチモチさは一番際立ちます👍


{18652032-694B-40B9-9FCA-612030E22857}



焼、水、揚が完璧❗️こんなに隙がないのは珍しいですね🙇


あとこの店の素敵なところは、一人前 9個だとしても5人で行くと10個出してくれるようなサービスをしてくれます👌こういう店は忘れないし、またすぐ行きたくなりますよね❗️