目黒の焼き鳥屋「鳥かど」です✨なんとあの日本一予約の取れない「鳥しき」の二号店なんです🤗㊙2016年12月20日オープンしました🎊


入り口❗️なんと看板はありません😳

店内はコの字カウンターです❗️シックでめちゃくちゃかっこいいですね👍


{71377D81-3979-41F2-94F1-7F29AEEBEFC1}

サビ焼き❗️火入れもいいですねぇ。


{0266D2CE-DC8F-4637-96F2-3E310F22E186}


二号店ならではの品✨これは暖かいジャガイモがマッシュされてて、鳥かど流の「ポテサラ」だそうです❗️


{ABA667FD-6E62-4874-8399-4B161FEA64B1}

砂肝❗️

{CE737BCA-8239-4704-A6DA-B7B8E9E85852}

皮❗️身もたっぷりついていてとてもジューシーです。

{167B4BAE-B68E-4A3D-BC58-49FC25BB3A35}

オクラ。

うずら❗️中はもちろんレアでとろりと黄身があふれ出ます。

{C968A2DB-139D-4A85-985E-F66005AC3686}

せせり❗️弾力の良さと柔らかさを兼ね備えてます。

{ED3A688C-A688-4200-AC94-07B41F3040BA}

銀杏。

来ました🎉こちらも二号店のみのメニュー、鶏肉を使った煮込み❗️


{629D04FE-46E2-4656-AA3B-FA2EEE2E31CC}

つくね❗️


{2B16DA6A-4D4C-4E95-95DB-3ADC02B8902A}

マルハツ❗️クニュっとしたなんとも言えない絶妙な食感。大好きです。

{74FBD268-FE09-4F93-B609-11B0C33D4CDF}

レバー❗️

{E4EF75DA-0A26-4C28-8426-DC479A5E8249}

ペコロス。
厚揚げ。

これまた二号店のみのメニュー、よだれどり❗️


{93A9331C-136F-4A19-90D8-05612483173F}

手羽先❗️

{6D9AF582-D19E-4C84-A355-4660624855EF}

2号店を任されたまだ20代の小野田君❗️焼鳥次世代代表ですね。

{B506FE55-E791-420A-A615-2F8669B137A0}



鶏肉は鳥しきと同じ伊達鶏を正肉も内臓も使ってます🐤すでにクオリティが高い焼き鳥が楽しめました👏❗️今後はさらなる鳥しき出身の若いスタッフの成長を見守りたいですね❗️