武蔵小山のピッツェリア「ラ トリプレッタ」です✨いま最も勢いのあるピッツェリアといってもいいと思います❗️ここのオーナーピッツア職人の太田さんは中目黒「サルヴァトーレ」でナポリピッツァと出会ってからナポリに渡り、名店「マリーノ」で修業。

帰国後は2010年より南青山ナプレの主任ピッツァイオーロを務めていた実力派のピッツァ職人です。第五回

DMMサロン「とっておきのお店教えます」の40名オフ会をしました🤗


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カリフラワーとピクルスのナポリスタミナサラダ❗️


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鰆を使ったカルピオーネ❗️


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イタリア産生ハムの盛り合わせ❗️


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水牛モッツァレラのカプレーゼ✨とてもフレッシュでポリューミー。トマトは甘みが強いです。


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ズッパディペッフェ❗️魚介のスープ仕立て。

ナポリの漁師料理です✌️✨ただでさえ旨味の強い様々な魚介を甘エビのお出汁で炊きます❗️


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ナポリ風トリッパの煮込み❗️


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来ましたマルゲリータ生地が香ばしくもっちりとして、なおかつ激軽なのが特徴です❗️


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続いてのピッツァは菜の花、チコリ、マッシュルーム❗️バランスがいいですね。


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五種のチーズパルメザン、ゴルゴンゾーラ、モッツァレラ、リコッタ、タレッジオ。複雑なチーズの旨味が喧嘩することなく奥行きを与えます。


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うり坊のローストこれは大人数ならではの一品❗️


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蝦夷鹿のロースト❗️太ももとスネです。さっぱりとしているんだけど噛み込みと旨味があるれ出ます。


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太田さんありがとうございました❗️


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座席を移動しながら皆さんとお話しできました❗️


なんか話しやすくいい人ばっかりだったなぁ



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