武蔵小山のピッツェリア「ラ トリプレッタ」です✨いま最も勢いのあるピッツェリアといってもいいと思います❗️ここのオーナーピッツア職人の太田さんは中目黒「サルヴァトーレ」でナポリピッツァと出会ってからナポリに渡り、名店「マリーノ」で修業。
帰国後は2010年より南青山ナプレの主任ピッツァイオーロを務めていた実力派のピッツァ職人です。第五回
DMMサロン「とっておきのお店教えます」の40名オフ会をしました🤗
カリフラワーとピクルスのナポリスタミナサラダ❗️
鰆を使ったカルピオーネ❗️
イタリア産生ハムの盛り合わせ❗️
水牛モッツァレラのカプレーゼ✨とてもフレッシュでポリューミー。トマトは甘みが強いです。
ズッパディペッフェ❗️魚介のスープ仕立て。
ナポリの漁師料理です✌️✨ただでさえ旨味の強い様々な魚介を甘エビのお出汁で炊きます❗️
ナポリ風トリッパの煮込み❗️
来ましたマルゲリータ生地が香ばしくもっちりとして、なおかつ激軽なのが特徴です❗️
続いてのピッツァは菜の花、チコリ、マッシュルーム❗️バランスがいいですね。
五種のチーズパルメザン、ゴルゴンゾーラ、モッツァレラ、リコッタ、タレッジオ。複雑なチーズの旨味が喧嘩することなく奥行きを与えます。
うり坊のローストこれは大人数ならではの一品❗️
蝦夷鹿のロースト❗️太ももとスネです。さっぱりとしているんだけど噛み込みと旨味があるれ出ます。
太田さんありがとうございました❗️
座席を移動しながら皆さんとお話しできました❗️
なんか話しやすくいい人ばっかりだったなぁ