ジャガイモと玉ねぎのすり流し
見事に素材の旨味が凝縮されてます。
アスパラにアスパラのソース
灯台下暗し的発想ですね。美味しいです。
蛸と鱧
蛸は胡麻油で鱧はナスを黒く焦がしたものをソースにしたものを合わせます。どちらも素材の新たな一面を垣間見れた感じです。
枝豆とアボカドと海老の和えもの
厚揚げの中身も使っているそうです。
高知の鮎
米酢に漬けて、蒸してから焼くのでとってもふっくらとしていた柔らかいです。
鮑とつくね芋をおろしたもの
出ました。漫画 美味しんぼの再現料理!鮑の香りがするとろろのような感じです。小林さんの遊び心とチャレンジ精神を感じます。こういうのリクエストシステムにしてくれたら嬉しいなぁ。
なんだなんだ
焼きなす、ズッキーニ、トマトなどにベシャメルソースとともにホイルで包んだもの
宍粟牛肩ロース、芋茎とスナップえんどう
鱧を使った柳川鍋風
季節的にもいろんな店出鱧をいただきましたが、これは鱧の新たな食べ方ですね。卵とじ合います
ご飯
さっきの鮑とつくね芋をかけます
たまらん!
本日も奥様とナイスコンビネーションでした。二人の雰囲気がとても店を暖かくしています。どんどん進化しそうなお店です。