銀座の炉釜ステーキのお店です。

場所は銀座7丁目、中央通りから1本西側の通り沿いです。


料理長の一宮さんはトロワフレーシュの料理長(ミシュランの星を獲得)を経て、2013年10月にイデア銀座を料理長として立ち上げました。


{B84F26CB-69C5-4B25-9E1F-595AA33862DF:01}

川岸牧場の神戸牛サーロインとヒレとタンモトモト、右下は岩手の6歳の短角牛ドキドキ

{3850A60A-4CC2-4940-BE2F-210D0A3EA6EA:01}

証書もありますビックリマーク

{DAF6DFA3-16F9-44D9-A9D6-EEFDBEF667AF:01}

北海道帆立の茶碗蒸しビックリマーク

{79347FF5-10B7-4382-9D22-4E32F63452BC:01}

タンモトクラッカーホワイトアスパラと上からはトリュフです。メインを少なくしてでもこれをもっと食べたかった。

{9F6C2DD1-9A70-4612-81DE-DB321767C526:01}

コンソメスープビックリマーク神戸牛の胸肉、スネ肉を使って3日かけてます。

{C9A06DB3-5389-414D-B3F1-CF4642948521:01}

さぁ
立派な炉釜です。

{F6900278-36CF-48CA-A6D9-868884A3DA01:01}

焼いてる間に

サラダビックリマーク

{4376084A-97CD-44A9-8CD3-7F3ADA2DD190:01}

焼き上がりましたアップ美しい!

{D4C14236-30AD-4BBD-8D64-B779D36B09FA:01}

切ってみると流石の火入れですビックリマーク

{DCC4CE06-E670-4C37-93B0-C5349661EBF6:01}

神戸牛ヒレビックリマークたまらなくなめらかな食感でとても官能的な味です。

{46BDD362-8C58-45CC-8E1B-F1475C76C5CC:01}

 神戸牛サーロインビックリマーク融点がとにかく低いので口どけがとんでもなく良いです。


{DA34AF94-9F58-4195-A531-EC8F509E3187:01}

短角牛ビックリマークこちらは赤身と脂がバランスがよかったです。

{7A9C223C-CA5E-4B20-A93D-A4CAA21CBA57:01}

炉釜で焼くと表面はカリッとして、本当に旨味がぎゅーっと凝縮され、噛めば噛むほど、ずっと旨味があふれ出ます。

プリンとジャージー牛のアイスビックリマーク

{079B9BCF-2DCE-4330-825C-6204BA0E5BE3:01}

一宮さんとビックリマーク

{103C25B7-7A77-40D6-8352-CB92D2C47C42:01}