銀座の炉釜ステーキのお店です。
場所は銀座7丁目、中央通りから1本西側の通り沿いです。
料理長の一宮さんはトロワフレーシュの料理長(ミシュランの星を獲得)を経て、2013年10月にイデア銀座を料理長として立ち上げました。
川岸牧場の神戸牛サーロインとヒレとタンモトモト、右下は岩手の6歳の短角牛
証書もあります
北海道帆立の茶碗蒸し
タンモト
ホワイトアスパラと上からはトリュフです。メインを少なくしてでもこれをもっと食べたかった。
コンソメスープ
神戸牛の胸肉、スネ肉を使って3日かけてます。
サラダ
焼き上がりました
美しい!
切ってみると流石の火入れです
神戸牛ヒレ
たまらなくなめらかな食感でとても官能的な味です。
神戸牛サーロイン
融点がとにかく低いので口どけがとんでもなく良いです。
短角牛
こちらは赤身と脂がバランスがよかったです。
炉釜で焼くと表面はカリッとして、本当に旨味がぎゅーっと凝縮され、噛めば噛むほど、ずっと旨味があふれ出ます。
プリンとジャージー牛のアイス
一宮さんと