昨年この店のクリスマスパーティーに参加しました!

{AA9A0623-8BF3-4CAC-8278-3E84BB9D5B38:01}

かなりのラインナップです!四時間くらいかかりそう音譜

{8EAB8880-5A2B-476C-814E-FFFBE6952F89:01}

ペッペのナポリのおばあちゃんの家庭料理をベースにしたコースです。

おばあちゃんのミネストラビックリマーク優しいスープにサルシッチャの塩気が効いてます。

{F5BAE012-5299-48A0-82F4-1AC85029E74E:01}

岡山の生牡蠣ビックリマークフレッシュ。

{D3894708-9559-4F0F-932D-4C57827534B7:01}

蛸のサラダビックリマークこれまたフレッシュ!

{1F4A1FCE-7884-4739-9487-72455A55494E:01}

超フレッシュなモッツァレラチーズアップブッラータのような食感です。塩水と胡椒だけの味付けなのでシンプルにチーズのコクが楽しめます。

{18D5FF1E-9525-4A6E-BA75-497A002F79F9:01}

メヒカリ、イカ、タイのフリットビックリマーク

{B41E141D-31CF-49F0-8528-98FAFB8BBC70:01}

パプリカとカリフラワーのサラダビックリマーク彩りがいいですねぇ。

{28591296-596F-4E69-9A46-816CE7CDFE05:01}

鯛のカルパッチョビックリマーク

{EEFD873E-0D24-4AFB-92E3-4D1E8C05768A:01}

三種のナポリ野菜の盛り合わせビックリマークおひたしなど日本っぽい味付けをしても合いそうです。

{D17E910C-8B73-48D4-89B9-33B4107E66F5:01}

ここでなんとペッペからピザ作りの体験を出席者から一人やっていただきます!とのことでなんと指名をされました汗このコックコートを着て厨房でピザを焼いたのは菅直人さん、中田英寿さんに続いて三人目だそうです。大役だぁ!

とにかく生地を伸ばすのも超難しいです。ペッペの指導と助けを受けて!

{4951235D-E48B-4EEF-BC25-F76EC5F4F11B:01}

回すのもとても難しいです。

{5C175912-F156-4EC2-B744-16223C9722EE:01}

できましました音譜

{FB9D1156-202D-4E92-83E7-DB12C2785D57:01}

渡部が焼いたマルゲリータ音譜皆さんから「ワタベリータ」と名付けていただきました!美味かった!

{F0AC6CF6-B93D-4EA9-84FA-6D9C7BFAEA63:01}

さあいよいよです。

ポルチーニ茸とモッツァレラと白カビチーズのピッツァクラッカー白カビチーズはトリュフの香りがしてポルチーニの香りとも相まってたまりませんでした。

{8E07F0AE-E94B-453F-BD56-1E5C934EAAE3:01}

時間的ここで会を抜けなきゃいけなくて、パスタ、お肉は食べれませんでした(涙)

しかしクリスマスは素敵な体験ができました!