次のパナマ運河クルーズまで
すでに1ヶ月を切っているのに、
まだ、9月のアラスカクルーズの旅行記をタラタラと書いているダメ人間です、こんにちは。
でも、それも今日で旅行記本編は最後^^★
(あと1話だけ、お土産の紹介をします^^★)
というわけで
㊳の続き。
大リーグ観戦からスゴスゴとホテルに戻ってきて風呂に入って
ベットで荷物の整理をしている時にね、
なんかイヤな予感がしたんだ…。
でも、特に気にせず、そのまま就寝… したら…
il||li_| ̄|○ il||li
最終日…っつーか移動日にキタ━(;´Д`)━!
管理人がアメリカに渡米してから発生した持病…
日光過敏症…orz
翌日、朝起きて、愕然
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
目の周りが真っ赤に腫上がってるし…( TДT)。
幸い、まだこの時は目の周りだけだったから、サングラスでひた隠しに
して、当初の予定通り
オイスターバーに出陣(`・ω・´)
飛行機の時間が迫っているからサクッと食べられるランチプレートと
4種類のオイスターを合わせて1ダース(つまり1種類3個)分注文してみた(≧∇≦)★
味は、お店のオススメで、管理人個人は“Kumamoto”が大好きなので
それを入れてもらって注文( ̄ー+ ̄)。
左写真のレモンを起点にして手前三つの比較的肉厚の牡蠣が“Kumamoto”。
(右写真は、牡蠣をめっさ真剣に喰らう管理人ww
顔がパンパンに腫れていて見られたモンじゃない…(⊃Д`))
管理人のお気に入りの種類の牡蠣でその名の通り、原産地は日本の熊本。
残り3種類のオイスターの説明もあったけど、
管理人…
華麗にスルー…\(^o^)/オワタ
いや、勿論美味しかったんだけどさ、ヨコモジって一度じゃ覚えられないんだもんww
お店の人に聞いたら、店での一番人気は、レモンのある場所から上の3つ。
確かに、牡蠣にしてはものすごく淡泊で臭みが無くて、生もの初心者でも
ツルリと食べられそうな味。
でもね、管理人は、濃厚で独特味わい!!!海のミルクとはよく言ったもので
他のサッパリした味わいの牡蠣とは一線を画しているKumamotoがお気に入りなのですw
お店の人にどれが一番好みか、と言われたから迷わず“Kumamoto"を指さす^^♪
あはは^^;と苦笑された…。
現地人は知らないけど、
生もの好きの日本人なら断然Kumamotoがおススメ!!
ちなみに、しろう寿司の板前さんも夏の時期はKumamotoが一番美味しいと
仰っておりました!!
あぁ…Kumamoto…
Kumamotoだけを
1人で3ダースくらい食べたい…
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:(超本気w)。
ちなみにランチプレートはコレ
↓
管理人、クラムチャウダーだけで腹一杯になりまちたYO\(^o^)/オワタww
サンドウィッチはバイリンK氏に献上。
そして、気づけば、マジで空港へのバスの時間が迫っていたので、
ランチプレートを平らげて、お店を後に。
会計に少々手間取ってバスの出発3分前になんとかホテルに辿り着いた一行^^♪
サヨナラ、シアトル★
この時点で、日光過敏症がさらに酷い状態になり、目の周り以外にも
頬周辺まで腫上がって…
飛行機内でもずっとサングラス着用のまま自宅まで帰りましたYO!!
そして、この日から丸々3週間自宅軟禁状態でした…(;´Д`)。
恐るべし!日光過敏症…
il||li_| ̄|○ il||li