MITSUWA祭り。 | わっしょい  てんやわんや録★

わっしょい  てんやわんや録★

エアロビクスマニアの管理人@わっしょい。

留学のつきそいで2008年の6月からアメリカ・カリフォルニア州の

海辺の田舎町・サンタクルーズにお引越し。
2012年7月に無事帰国。
自称HE・N・TA・Iエアロマニア管理人のどたばた生活。

昨日、新居に荷物を運んだ管理人一行。

まだ、第2便の船便は到着しないけど、引越し祝いということで、


2週間ぶりに隣町のサンノゼ(シリコンバレー地区)の日本食材店MITSUWA

へ遠征して、念願の和食材買い込み!!!!



んふふふふ( ̄▽+ ̄*)




やっと・・・



やっとまともな食事ができる・・・。


早めにホテルを出たせいか、50分弱で目的地に到着。

前回と同じように、2週間ぶりにラーメンを食べて、MITSUWAにゴゥ♪


でっかいカートにガンガン食材を放り込む(汗。

まずは、お米(最重要!)。乾物、忘れちゃいけない、調味料や野菜などなど。


そして、卵!!


アメリカの卵って基本的に生で食べられないらしい。

ためしに、店の人に聞いたら、一部を除いてムリって。


この店では6個3ドル!!!もする地鶏の卵以外は生でたべちゃ

だめだと言われたんで、地鶏卵購入。


やっぱさー、卵かけごはんとか、すきやきとか、とろろご飯には

生卵が必要だしぃ~。


あとは・・・・

ちゃーんとクーラーボックス持参したんで、冷凍食品も

買ったのさ♪


そんなこんなで、手当次第カートに放り込んで・・・・・



250ドル(3万弱)也・・・・(-人-)チーン。


ま、はじめだからしょーがない(汗。




そして15時に新居に帰宅。




で、



そのあとは・・・・




ひたすら


引越しの梱包開封作業・・・( ̄Д ̄;;。



気付くと夜!



というわけで、今回が新居で初料理★



メニューは・・・・?



・・・・




~ねぎとろ丼、たこブツと味噌汁を添えて~



もうへとへとなんで手のこんだ料理はパス・・・。

っつーか、MITSUWAでサンタクルーズでは手に入らない

ねぎとろを見つけたい時点で夕食決定だし(爆。


というわけで、イマイチ使い方のわからない

キッチンで試行錯誤しつつなんとか完成。







(注:サッポロビールは2本ともバイリンKのものです・・・。)




・・・・・






ごはん、おいし~~!!о(ж>▽<)y ☆


味噌汁もいつもの味だぁ~~~★

(たこブツはイマイチだけど・・・)


幸せぇ~~~(≧▽≦)!!



この1ヶ月、ずっと外食かホテルでプラスチック容器でインスタント

とか食べてせいか、

My食器とMy箸で食べる料理(というほど手を加えてないけど)は

ほんとうに美味しい。


やっぱ自炊ですわね、奥さん。