昨日、新居に荷物を運んだ管理人一行。
まだ、第2便の船便は到着しないけど、引越し祝いということで、
2週間ぶりに隣町のサンノゼ(シリコンバレー地区)の日本食材店MITSUWA
へ遠征して、念願の和食材買い込み!!!!
んふふふふ( ̄▽+ ̄*)
やっと・・・
やっとまともな食事ができる・・・。
早めにホテルを出たせいか、50分弱で目的地に到着。
前回と同じように、2週間ぶりにラーメンを食べて、MITSUWAにゴゥ♪
でっかいカートにガンガン食材を放り込む(汗。
まずは、お米(最重要!)。乾物、忘れちゃいけない、調味料や野菜などなど。
そして、卵!!
アメリカの卵って基本的に生で食べられないらしい。
ためしに、店の人に聞いたら、一部を除いてムリって。
この店では6個3ドル!!!もする地鶏の卵以外は生でたべちゃ
だめだと言われたんで、地鶏卵購入。
やっぱさー、卵かけごはんとか、すきやきとか、とろろご飯には
生卵が必要だしぃ~。
あとは・・・・
ちゃーんとクーラーボックス持参したんで、冷凍食品も
買ったのさ♪
そんなこんなで、手当次第カートに放り込んで・・・・・
250ドル(3万弱)也・・・・(-人-)チーン。
ま、はじめだからしょーがない(汗。
そして15時に新居に帰宅。
で、
そのあとは・・・・
ひたすら
引越しの梱包開封作業・・・( ̄Д ̄;;。
気付くと夜!
というわけで、今回が新居で初料理★
メニューは・・・・?
・・・・
~ねぎとろ丼、たこブツと味噌汁を添えて~
もうへとへとなんで手のこんだ料理はパス・・・。
っつーか、MITSUWAでサンタクルーズでは手に入らない
ねぎとろを見つけたい時点で夕食決定だし(爆。
というわけで、イマイチ使い方のわからない
キッチンで試行錯誤しつつなんとか完成。
(注:サッポロビールは2本ともバイリンKのものです・・・。)
・・・・・
ごはん、おいし~~!!о(ж>▽<)y ☆
味噌汁もいつもの味だぁ~~~★
(たこブツはイマイチだけど・・・)
幸せぇ~~~(≧▽≦)!!
この1ヶ月、ずっと外食かホテルでプラスチック容器でインスタント
とか食べてせいか、
My食器とMy箸で食べる料理(というほど手を加えてないけど)は
ほんとうに美味しい。
やっぱ自炊ですわね、奥さん。