訪問ありがとうございます~♪
 
ワンオペで2人の娘たちの育児と
家事&パートに追われながら
日々奮闘中・・・💦
 
お役立ち情報などを
発信していけたらイイなぁ~♡

 って思ってますルンルン

 

   

 

 

 

 

こんにちは~♪

 

ニコニコさっちんです。

 

 

 

 
 
 
最近〜めちゃくちゃレシピ見ながら
クッキングにハマってまして。。。
 
 
 
 
 
 
自分でも
『どぉ〜した!?最近?!』
って思うくらい。。。笑笑
 
 
 
 
 
まぁ〜昔から料理する事が好きなのですが。
 
 
 
特に最近『アメブロ』様のお陰もあり?www
 
 
 
 
 
なので今日は〜
出かける前の
10分~20分くらいで?!
 
 
 
 
 
何かに憑依されたのか
スイッチが入ってしまい
 
 
┏□┓←スイッチおん(*ˊᗜˋ*)✨
ポチ…(`・ω・´)ノ凸www。。。
 
 
 
 
 
今回は〜
コチラを使用して 
 
下矢印下矢印下矢印
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ぷるぷるモチモチ食感
🍓いちごみるく餅
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
見た目は〜
『チョコ🍫餅』にしか見えませんが…笑笑。。。
 
 
 
 
【材料】
・切り餅(1枚)
・いちごみるく(イチゴオレでもOKOK)
・練乳(大さじ3)
・砂糖(大さじ2、甘党の方ゎ〜お好みで二重丸)
・ココアパウダー(大さじ3)
 
 
 
① 耐熱皿に切り餅と、いちごみるくを入れる。
電子レンジ可の容器で少し深めの物が良いです。
 
 
 
 
お餅が半分くらい浸る程度に、
いちごみるくを入れて
600wのレンジで2〜3分チンする。
 
お餅が柔らかくなるのを見ながら、
10秒ずつ加熱調整してください。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
② お餅が柔らかくなったら、
練乳、砂糖を入れて混ぜる。
 
 
 
 
 
 
 
③ スプーン2本🥄使って、
ひと口くらいの大きさにしてココアをまぶす。
 
 
 
 
 
 
 
 
ポリ袋にココアを入れると、
手も汚れず洗い物も少なく済みます。
 
(お餅を入れる時、ポリ袋に切り餅が付いたら…
くっついて💦ヒイィィィ!!(゚ロ゚ノ)ノ💧ってなるので…
ココだけ慎重に気づき笑笑)
 
 
 
 
めんどくさいタラーって方は〜
お皿などにココアパウダーを入れて
コロコロ転がしてください。
 
(じゃぁ〜最初からお皿で!って言えよwww)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ぷるぷるモチモチ食感で〜
 
(そりゃ〜お餅なんでモチモチです凝視笑笑。。。)
 
 
 
 
🍓いちごみるくココア風味が
 
 
 
 
良き〜音譜音譜音譜照れ照れ照れ
 
 
 
 
小腹が空いた時などに〜
簡単・時短のオヤツ
 
 
 
 
良かったら、お試しください。
 
 
 
 
では~またおねがい
 
 

 

 
 

\またきてね~ラブラブ

フォローしてね…