孤独のグルメ 富山編日向坂46を卒業した渡邉美穂べみほまたはみほちーゲストの孤独のグルメ富山編彼女が仕事依頼して松重豊さんが富山に来たって設定なんだけど孤独のグルメだからね。食事は付き合う事なくべみほの出番は冒頭だけで松重さんはひとりで富山旅。美味いモノ求めていきます。テツヲタが愛する富山の電車乗って陣内貴美子さんと縁あるハッピー食堂割と有名なラーメン一楽通り過ぎて僕は知らなかった舞子って店に一見どこにでもある様な感じだけど、確かの刺身とおでんが一緒に食べられるって僕は経験ないなぁ。フクラギ、サスは地方によって呼び方違う魚って知ってたけれどもおでんの具の矢車かに面が富山特有なの?って思ったね。池多牛はなんで反応しなかったかな?😅バイ貝は僕は食べはするけど、好きな具材じゃないんだな。すすたけも珍しい?里芋のおでんはあるはあるけど珍しいのはそうだねって納得。かに面は贅沢!カニ味噌好きにはたまらない香箱がにの美味しいからねぇ!ワクワクするよこんな贅沢な食べ方した事ないよぉ!ゴックン!こんなデカいおでん大根見た事ないし。富山ではフクラギ→がんとブリ→ブリとなります。素朴な味だけど美味しいよね。すすたけは細竹とも書きますが、カリって歯ごたえ良きです。鯛の昆布〆は贅沢です。白エビのかき揚げはもう言うこと無し!この店以外でトロロ入り海鮮丼食べた事あります。ココのをパクったんかな?白エビも入ってます。あ、サスは全国的にはカジキかな。いつかは舞子行ってみたくなったよぉ!やっぱこの番組ってのは目の付け所が違うんでしょうね。松重さん、演技もあるたぁ思うけど、心から楽しんでる様にも見えました!