warm-and-fluffy7のブログ

warm-and-fluffy7のブログ

毎日の料理やおいしいもの
コスメやファッションなど大好きなものを中心に♡
料理・コスメ・モニター・日記など

 

『減塩こんぶ茶』

こんぶ茶生誕100年目
「元祖こんぶ茶」の玉露園さん
からいただきアレンジしながら

夏でも楽しんでみました。

 

 

『減塩こんぶ茶』

 

 

 

 

提供:玉露園ファンコミュニティ
【レシピ投稿募集・夏もこんぶ茶『減塩こんぶ茶』の使い方を紹介していただけるモニター150名様大募集!】

 

 

 

 『減塩こんぶ茶』について

 

 

『減塩こんぶ茶』は

塩分を30%カット(当社こんぶ茶比)

カルシウムやヨウ素などのミネラル分豊富

 

減塩タイプなので

塩分が気になる人にもグッ
熱中症対策にも有効なんだとかウインク

粒子も細かいので料理にも使いやすくOK

 

 

 

玉露園「減塩こんぶ茶」

 

玉露園

 

 

使ってみました。

 

スタンドタイプのパウチで保管もしやすく

飲むのはもちろん

おにぎりやふりかけ代わりに使ったり

炒め物やパスタなどの味付けにも便利OK

 


玉露園さんのこんぶ茶は
夏でもキンキンに冷やして
飲むと美味しいんですよ♡

 

 

サラサラの微粒子なので

お湯だけではなくて

冷水でもOKOK

 

この暑い時期に嬉しい

冷た~い昆布茶ハート

 

お水を淹れるときに少しずつ入れ

混ぜながら足していくと

より溶けやすいかもニコニコ

氷を浮かべたら見た目も涼やか

まるで新緑のような爽やかなグリーン

身体もひんやりさっぱりの一杯キラキラ

 

なのですが今回はせっかくなので

お料理などに使ってる様子を

ご紹介させてくださいクローバー

 

 

毎朝の朝ごぱんでも

手作りの豆乳ヨーグルトに入れ

味付け代わりに使ってます。

 

 

無糖のヨーグルトに入れると

おいしいです。ソースにも使えてグッ

トーストをディップしたり

トライフル風に盛り付けて

食べるのがお気に入りです。

 

 

他にもお漬物などの

昆布の代わりに使うと

こんぶちゃとお酢にお好みで

お砂糖入れて漬けるとおいしいです♪

混ぜるだけで酢の物にしてもいいかと…

 

 

お料理に使うと

調味料はもちろん隠し味でも

旨味が増してお気に入りウインク

 

 

蒸し鶏のさっぱりサラダ

豚肉で冷しゃぶにしてもいいし

パスタやうどんや素麺でもよさそう。

 

レンジで蒸したお肉

レタスなどのお好みのお野菜

上からこんぶ茶とレモン汁

お好みでオリーブオイル入れたり

蜂蜜入れてたれを作ってかけるだけ。

 

 

今回はピクルスものせて

ガーリックペッパーと

唐辛子をかけていただきましたハート

 

熱中症やドライマウス

ミネラル補給にも

こんぶ茶をおいしく楽しんでますクローバー

 

 

 

 

 

玉露園