2018/11/12

テーマ:
11月も中旬になり 朝晩はだいぶ肌寒くなってきましたが 日中はまだまだ暖かいですね!
わらくでは ビオラの花が植えられました!
毎年この時期に植え 来年のゴールデンウィークごろまで頑張るんですよ⁉️
鴻巣市の 花はパンジーなんですが
ビオラの方が丈夫で 長持ちするようなので
わらくでは 毎年ビオラです



誠に勝手ながら 今度の水曜日は
お休みさせていただきます。
年末の天ぷら、もつ煮込み、うどんの
ご予約は 今月末より承ります。
また改めてご案内させていただきます
今年もどうぞよろしくお願いいたします

2018/11/09

テーマ:
気がついてみれば11月も3分の1が終わってしまいました。 今日 わらくでは 冬物の新聞折り込みを入れました。

もつ鍋うどん季節になってまいりました。
夜は 家族連れでのご来店のお客様が もつ鍋うどんを 食べてくれています。
皆様もぜひ 旨さを 実感! しに  ご来店下さい!
遠距離の方には 簡単で  美味しく食べれる
もつ鍋うどんセット 3人前を 880円で
アマゾンにて 販売しておりますので
どうぞご利用くださいませ
オフィシャルホームページは
http://waraku1994.com
ホームページより アマゾンへどうぞ‼️

2018/11/03

テーマ:
今日は11月3日 実業団駅伝です。 この大会で 上位に入ると 正月の NEW YEAR 駅伝に 出場できる
そうです。  わらくの前を 通るので 楽しみにして 
いますが 一つ感じる事は 年々 暖かくなってきています。 今日なんて 半袖で 見学ができました





1番上はTBSの中継車です
上位の人は 足取り軽やかです


2018/10/29

テーマ:
10月もあと2日となり わらくでも やっとのぼりを冬仕様に変えました‼️
本当はもっと早くしなければいけないんですが
ついついのんびりしてしまいました



そうそう お店でお客様に 新鮮なトマトを 
メニューとして出しているんですが
皆さんはトマトを 何をつけて食べますか?
塩、砂糖、オリーブオイル ?私自身は
いろいろ食べてみると  そのまま食べるのが1番おいしい感じがします!昔  りんご塩水につけると
色が変わらないと聞きましたが
ただの水でも  色は変わらないんですよね
昔のリンゴは糖度が 低いため 塩水につけて
りんごを甘く感じさせたのではないでしょうかと私は思います

2018/10/28

テーマ:
こんにちは今日はとてもいい天気でした‼️
本当に秋真っ只中素晴らしい気候でした
食欲の秋、 日本酒も 1番おいしい ひやおろしの時期も すぎ  今月末に3種類の日本酒が 入荷してまいりました
わらくでは  珍しい 岩手の 日本酒です!

新潟の名酒ですが  わらくでは 珍しいです


わらくでは お馴染みの  嘉美心
毎年12月の定番ですが
今年は冬まで待てないバージョンが登場です
他にも多数取り揃えてあります
どうぞご来店くださいませ!