数あるブログの中から

見に来て下さりありがとうございます😌

フォローしてね


  ☺︎︎Instagramもやってます☺︎︎



こんにちは☔️


めちゃくちゃ寒い一日でした。
そしてこちら関東地方は
明日もっと冷え込む予定...。

朝、⛄️降ってませんように🙏

今日はレシピいきます。



『パクチー好き集まれ!』





言うてますが私も食べられるようになったの
ここ2、3年です‪𐤔𐤔‬

試しにパクチーの入ったボウルを
シュワ🐾の前に持っていったらめっちゃ嫌がる😂

それ見たコウタさんが
『こっちおいで♡』って
珍しくシュワに甘い声出してる思ったら
2人で
『アイツ、変態やな』

😑😑😑😑

子供2人はほっといて‪𐤔𐤔‬
パクチーお好きな方は試してみてください😊




『万能パクチーソース』
    
【材料】作りやすい分量

パクチー・・・30g
アマ二オイル・・・30g
にんにくチューブ・・・1センチ
輪切り唐辛子・・・小さじ1/2杯
アルペンザルツ・・・小さじ1/4杯
ナンプラー・・・小さじ2杯
醤油・・・小さじ1/4杯
粗挽き胡椒・・・少々





【作り方】

1⃣、パクチーは細かく刻んでおく。
2️⃣、全ての材料を良く混ぜ合わせる。





______以上_____🤣

👩‍🍳ポイント

超絶簡単!且つスピーディー!
色んなお料理に合わせられる
万能ソースです。





今回は牡蠣フライと合わせました。

パン粉にパクチーソースが染み込み
パクチー好きにはたまらないと思います。




カリッと焼いたチキンや、白身魚。
お豆腐などにも相性がいいです。

レシピはアマニ油を使用していますが
お好みのオイルでOKです。



個人的にはごま油もお勧め!
塩分はお好みで調整してください。