数あるブログの中から
見に来て下さりありがとうございます😌
こんにちは☔️
めちゃくちゃ寒い一日でした。
そしてこちら関東地方は
明日もっと冷え込む予定...。
朝、⛄️降ってませんように🙏
今日はレシピいきます。
『パクチー好き集まれ!』
言うてますが私も食べられるようになったの
ここ2、3年です𐤔𐤔
試しにパクチーの入ったボウルを
シュワ🐾の前に持っていったらめっちゃ嫌がる😂
それ見たコウタさんが
『こっちおいで♡』って
珍しくシュワに甘い声出してる思ったら
2人で
『アイツ、変態やな』
😑😑😑😑
子供2人はほっといて𐤔𐤔
パクチーお好きな方は試してみてください😊
『万能パクチーソース』
【材料】作りやすい分量
パクチー・・・30g
アマ二オイル・・・30g
にんにくチューブ・・・1センチ
輪切り唐辛子・・・小さじ1/2杯
アルペンザルツ・・・小さじ1/4杯
ナンプラー・・・小さじ2杯
醤油・・・小さじ1/4杯
粗挽き胡椒・・・少々
【作り方】
1⃣、パクチーは細かく刻んでおく。
2️⃣、全ての材料を良く混ぜ合わせる。
______以上_____🤣
👩🍳ポイント
超絶簡単!且つスピーディー!
色んなお料理に合わせられる
万能ソースです。
今回は牡蠣フライと合わせました。
パン粉にパクチーソースが染み込み
パクチー好きにはたまらないと思います。
カリッと焼いたチキンや、白身魚。
お豆腐などにも相性がいいです。
レシピはアマニ油を使用していますが
お好みのオイルでOKです。
個人的にはごま油もお勧め!
塩分はお好みで調整してください。