こんばんは✨
今日はレシピ行きますね。
今回は3色ナムルを使って石焼ビビンバに。
焼肉、卵黄、コチュジャンをプラスしています。
他にもキンパ巻きに使ったりお弁当にも。
作っておくと意外と便利な3色ナムルです。
『定番3色ナムル』
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【材料】作りやすい分量
ほうれん草・・・2株
Aアルペンザルツ・・・ひとつまみ
Aごま油・・・小さじ1杯
A煎りごま・・・少々
人参・・・1/2本
Bアルペンザルツ・・・ひとつまみ
B鶏がらスープの素・・・ひとつまみ
Bごま油・・・小さじ1杯
B煎りごま・・・少々
大豆もやし・・・1袋
酢・・・小さじ1杯
Cアルペンザルツ・・・小さじ1/4杯
Cにんにくチューブ・・・1センチ
Cごま油・・・小さじ1杯
C煎りごま・・・少々
【作り方】
1⃣、ほうれん草はアルペンザルツ少々(分量外)を入れた湯で茹で水にさらす。
3cm長さに切り水気を絞りAを全て混ぜ合わせる。
2️⃣、人参は太めの千切りにしフライパンで炒めBで味付けする。
3️⃣、大豆もやしは根を取り洗う。
酢とアルペンザルツ少々(分量外)を入れた湯で茹でる。
ザルにあけ粗熱が取れたら軽くしぼってCを全て混ぜ合わせる。
超簡単工程です!
👩🍳ポイント👩🍳
もやしの根は面倒ならそのままでも大丈夫ですが仕上がりが綺麗なのと根同士が絡まらないので調味料が均一に混ざります。
お時間ある方は是非根気よく作業してみてください。
塩分はお好みで調整してください。
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