こんにちは
久しぶりに洗濯物よく乾いたー。
ってか、昨日の晩☔️降ってたの全然知らなくて。
寝る前に洗濯機回して夜の間に干しとこうかなと一瞬思ってやめた自分を褒めました(笑)
さて、今日も新物野菜を使って。
🍽Today’s lunch🍽
*新生姜の炊き込みごはん
*ホタテフライ
*鮭ハラス焼き
*ブロッコリーと玉子のサラダ
*春キャベツの浅漬け
*黒豆
新生姜の炊き込みごはん。
毎年この季節に作る定番。
白出汁、酒、みりん、醤油で薄味に。
具材は新生姜と油揚げ。
どんな炊き込みごはんにも少し油揚げ入れます。
筍ごはんの時も。
味が良くなるのはもちろん
炊き上がったあと混ぜやすいんですよね。
炊き込み系のごはんっていつもおかわりしてしまう。
新生姜の炊き込みごはんも大好きなのですが
これはおかわりすると胸焼けするの何でやろ
冷凍貯金のホタテフライ。
お魚食べたくて鮭を少し。
あとは、常備菜をちょこちょこと。
真上からはこんな感じです。
今日のお弁当箱⬇️
ありがとうございます
お気に入りの商品を楽天roomに載せてます。
ポチッと応援して下さると喜びます