こんばんは
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
やっぱり暖かい陽気は続かなかった........💧
2日くらい前から考えてた冷製パスタ。
寒かった
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
慌てて温かいモノを添えて。
今日のランチ。
🍽Today’s lunch🍽
*牡蠣と生ハムの冷製カッペリーニ
*クラムチャウダー(キャンベル)
*🥖といちご
*金麦
パスタはベビーリーフもたっぷり加えて。
レモ缶ひろしま牡蠣を使って簡単に作ってます。
汁ごとドバっとボウルに開けて、
茹でて冷水でしめたカッペリーニとベビーリーフ、生ハム。
オリーブオイルで香り出ししたにんにくと鷹の爪もプラス。
塩胡椒で味を整えて、
さっくり混ぜ合わせたら完成です。
レモンが爽やかです。
おつまみにも美味しいやつ。
さぁ、明日も仕事じゃ。
☔️止むんかな。
現在、ジャジャ降りですが........。
レモ缶ひろしま牡蠣⬇️
今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございます
お弁当箱や器など
お気に入りの商品を楽天roomに載せてます。
良かったら覗いてみて下さい。
ポチッと応援して下さると喜びます
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)