こんばんはニコニコ


やっぱり暖かい陽気は続かなかった........💧


2日くらい前から考えてた冷製パスタ。
寒かったガーン


慌てて温かいモノを添えて。


今日のランチ。









🍽Today’s lunch🍽


*牡蠣と生ハムの冷製カッペリーニ

*クラムチャウダー(キャンベル)

*🥖といちご

*金麦




パスタはベビーリーフもたっぷり加えて。








レモ缶ひろしま牡蠣を使って簡単に作ってます。



汁ごとドバっとボウルに開けて、

茹でて冷水でしめたカッペリーニとベビーリーフ、生ハム。


オリーブオイルで香り出ししたにんにくと鷹の爪もプラス。


塩胡椒で味を整えて、

さっくり混ぜ合わせたら完成です。


レモンが爽やかです。







おつまみにも美味しいやつ。



さぁ、明日も仕事じゃ。

☔️止むんかな。


現在、ジャジャ降りですが........。




レモ缶ひろしま牡蠣⬇️



今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございます





お弁当箱や器など
お気に入りの商品を楽天roomに載せてます。
良かったら覗いてみて下さい。












ポチッと応援して下さると喜びます下矢印