こんばんは🍺
今日は1日冷え込みました。
一雨ごとに春に近づいてるといいのですが。
今日はお弁当ではなくおうちごはんで。
🍽Today’s lunch🍽
*牛もも肉のごちそうサラダ
*バターナッツかぼちゃのポタージュ
*ライ麦パン
*🍓
バターナッツかぼちゃのポタージュは
ポタージュの素を冷凍貯金してたんが出てきた。
いつのや........😂
今日は寒かったので
牛乳で少し濃いめにのばして温まりました♨️
バターナッツかぼちゃのポタージュ大好きです。
かぼちゃのポタージュよりこっちのが好み♥️
そして、今日もまた肉屋大石さんの定期便のお世話になりました。
『国産牛モモ切り落とし500g』を使って。
ナンプラーやパクチーを使って
さっぱりとしたごちそうサラダ に。
ざっくり作り方を⬇️
1⃣牛もも肉に醤油、酒、おろしにんにくで下味をつける。
2️⃣フライパンにごま油、鷹の爪の輪切りを入れ1⃣と共に炒める。
火が通ったら塩、胡椒、砂糖少々で味付け。
仕上げにナンプラーを。
3️⃣お好きな野菜とさっくり合わせて盛り付ける。
カシューナッツ、レモンを添えて出来上がり。
分量計ってないので表記しませんが
お肉だけで食べると少し濃いかな?って味付けです。
ざっくり過ぎて申し訳ないのですが( ̄▽ ̄;)
赤身肉だと脂身少ないので冷たいお料理にも合わせやすいですよね。
別アングルからはこんな感じです。
🍓の器⬇️
ありがとうございます
お気に入りの商品を楽天roomに載せてます。
ポチッと応援して下さると喜びます![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)