こんばんは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
火曜日、お疲れ様でした![{emoji:生ビール}](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
![{emoji:生ビール}](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
寒いけど、日中は日差しがまぁまぁあるので今年は洗濯物の乾きがいいな。
去年の今頃、毎日コインランドリー行ってたような気がするねんけど。
このままお天気続いてください🙏🙏
今日は、先日大量に仕込んだミートソースをリメイク。
マッシュしたじゃがいもと混ぜ合わせてコロッケに。
真ん中にチーズも入ってるよー。
🍽Today’s lunch🍽
*ミートソースコロッケ
*だし巻き玉子
*黒舞茸のお浸し
*紫カリフラワーの甘酢
*鮭ハラス
まん丸に仕上げました。
ミートソースを混ぜ込むとしっとりして食べやすい。
実は、私もコウタさんも
普通のコロッケはおかずにならなくて
口の中の水分持っていかれる系のおかずでごはん食べると死にそうなるんです
なので水分多めだと食べやすい。
その代わり、パン粉をつける前のバッター液の濃度は濃いめで
たっぷり纏わせてしっかりパン粉つけないと
揚げてる時爆発します。
いつも1~2個爆発💣するけど今日は全数いい子ちゃんでした
まん丸コロッケのドアップ。
パン粉は細目使ってます。
おかず全体はこんな感じ。
そして、真上から。
今日のお弁当箱⬇️
木のトレー⬇️
ありがとうございます
お気に入りの商品を楽天roomに載せてます。
ポチッと応援して下さると喜びます![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)