こんばんはニコニコ


また一週間始まりましたね。


そして明日で11月も終わりかー😱
恐ろしっ💦



でもね、年末は2年ぶりに帰省できることになったのでお節作らなくて良さそう(笑)


久しぶりの京都ですえーん



お正月は2人が好きな物だけちょこちょこ用意することにしよう。



では、今日のお弁当。








🍽Today’s lunch🍽

*青椒肉絲丼
*鰤の竜田揚げ
*ポテトサラダ
*白出汁味玉
*蕪の浅漬け




今日も肉屋大石さんに助けて貰って。



牛もも肉を使って青椒肉絲に。






加熱しても柔らかいもも肉さいこー♡♡


ごはんを珍しく深い方の段に入れたのは
青椒肉絲をたっぷり入れるため。


丼言うてますがこれ、ごはんをドーナツ状に詰めてます。


真ん中に青椒肉絲をどどんと👍








程よくサシが入ってるから柔らかいんかなぁ。


残り、焼肉にしよー。








昨日の晩酌の残りの鰤のお刺身。

贅沢に竜田揚げに。


お魚の竜田揚げって大好きです。






あとはいつもの味玉に
可愛い蕪をゲットしたので浅漬けに。








ちょっと違うアングルから。


今週もよろしくお願いしますラブ



今日のお弁当箱⬇️
📷使って頂いております。


今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございます





お弁当箱や器など
お気に入りの商品を楽天roomに載せてます。
良かったら覗いてみて下さい。












ポチッと応援して下さると喜びます下矢印