こんにちはニコニコ


春のお楽しみ🎶



筍がスーパーにもわさわさ出始めましたね。

夕方行くと売り切れてるところも。

やっぱり人気です。


この時期のたけのこは穂先が黄色くて柔らかい照れ


早速茹でて筍ご飯に。







献立



*筍ごはん
*新玉ねぎの肉巻きフライ
*塩鯖南蛮漬け
*白出汁味玉
*野沢菜昆布
*ラディッシュ浅漬け






我が家はお揚げも一緒に炊き込みます。

良い出汁も出るし、仕上がりが混ぜやすい👍





新玉ねぎはくし切りにして
豚バラ肉をクルクルと。

いつも通りにパン粉をつけて揚げただけ。


塩コショウでしっかり下味つけてるのでこのままで。


新玉ねぎの甘みがより感じられる食べ方だと思う。






あとは、いつも通りに
常備菜をちょこちょこと。




真上からはこんな感じです。


あと、Instagramボツカメラ




黄色っぽくなって何か気に入らん(笑)



ではでは、今週もよろしくお願いします😌





今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございます照れ





お弁当箱や器など
お気に入りの商品を
に載せてます。
良かったら覗いてみて下さい。

ポチッと応援して下さると喜びます下矢印