こんにちは
春のお楽しみ🎶
筍がスーパーにもわさわさ出始めましたね。
夕方行くと売り切れてるところも。
やっぱり人気です。
この時期のたけのこは穂先が黄色くて柔らかい
早速茹でて筍ご飯に。
献立
*筍ごはん
*新玉ねぎの肉巻きフライ
*塩鯖南蛮漬け
*白出汁味玉
*野沢菜昆布
*ラディッシュ浅漬け
我が家はお揚げも一緒に炊き込みます。
良い出汁も出るし、仕上がりが混ぜやすい👍
新玉ねぎはくし切りにして
豚バラ肉をクルクルと。
いつも通りにパン粉をつけて揚げただけ。
塩コショウでしっかり下味つけてるのでこのままで。
新玉ねぎの甘みがより感じられる食べ方だと思う。
あとは、いつも通りに
常備菜をちょこちょこと。
真上からはこんな感じです。
あと、Instagramボツ
黄色っぽくなって何か気に入らん(笑)
ではでは、今週もよろしくお願いします😌
ありがとうございます
お気に入りの商品を
に載せてます。
良かったら覗いてみて下さい。
ポチッと応援して下さると喜びます