こんにちは
もうこの時間(17時前)で暗い
冬が近づいてきております。
今年は、コロナの影響で
京都に帰省しないのでなんだ寂しいな.........。
いつも色々と買い物するのも楽しみやったのに
コロナめ
ぬか漬け食べたら京都思い出しました(笑)
献立
*牡蠣フライ
*ほうれん草の胡麻和え
*きんぴらサラダ
*ぬか漬けと白飯
ぬか漬け昔は漬けてたんですけど
骨折してからすっかりやらなくなった。
また再会しよっかな。
なのでこれは買ってきたやつです。
あっ!沢庵だけぬか漬け違います。
先日のコマキンパのお弁当に使った残りです(笑)
ほうれん草は珍しく常備菜ではなく
1から作ったよー。
というのもこの量のほうれん草が余ってて
ちょっとしか作らない時に限って美味しくできるんやめて欲しい。
今日のイチオシはきんぴらサラダ。
常備菜のきんぴらごぼうに飽きてきたので
ごまだれとマヨ混ぜてサラダに。
少し残ってたサラダチキンも追加。
これ美味しいです👍
ごぼうにしっかり味がってるので
マヨと混ぜても味がぼやけず。
こっち、Instagramでボツにした
なんか気に入らん(笑)
ありがとうございます
お気に入りの商品を
に載せてます。
良かったら覗いてみて下さい。
ポチッと応援して下さると喜びます