こんにちはニコニコ

もうこの時間(17時前)で暗いガーン


冬が近づいてきております。


今年は、コロナの影響で
京都に帰省しないのでなんだ寂しいな.........。

いつも色々と買い物するのも楽しみやったのにえーん


コロナめえーんえーんえーんえーんえーんえーんえーん


ぬか漬け食べたら京都思い出しました(笑)








献立



*牡蠣フライ
*ほうれん草の胡麻和え
*きんぴらサラダ
*ぬか漬けと白飯



ぬか漬け昔は漬けてたんですけど
骨折してからすっかりやらなくなった。

また再会しよっかな。






なのでこれは買ってきたやつです。

あっ!沢庵だけぬか漬け違います。
先日のコマキンパのお弁当に使った残りです(笑)






ほうれん草は珍しく常備菜ではなく
1から作ったよー。

というのもこの量のほうれん草が余っててタラー

ちょっとしか作らない時に限って美味しくできるんやめて欲しい。


今日のイチオシはきんぴらサラダ。


常備菜のきんぴらごぼうに飽きてきたので
ごまだれとマヨ混ぜてサラダに。

少し残ってたサラダチキンも追加。

これ美味しいです👍

ごぼうにしっかり味がってるので
マヨと混ぜても味がぼやけず。





こっち、Instagramでボツにしたカメラ

なんか気に入らん(笑)




今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございます照れ





お弁当箱や器など
お気に入りの商品を
に載せてます。
良かったら覗いてみて下さい。

ポチッと応援して下さると喜びます下矢印