こんばんはニコニコ


先月末に、近くのスーパーが新装開店で
3日間ほどお魚が激安になってました。


先日登場したいくらもその時に買ったものですが
残念ながら皮が固くてちょっと腹が立ってましま笑い泣き



今日の鰤もその時に一緒に購入したもの。


半身(6切れ)で800円。
養殖ですが、鰤は養殖の方が好きな私は飛びついて。
早速下味冷凍に。



いくらを食べた時にまさかあの鰤もやってしまっかな?と心配してましたが
これはめちゃくちゃ美味しかったー。



加熱するとパサつくので
いつも脂乗りのいいものを選んでます。

目利き衰えてなかったーえーん


そんな鰤を使って、自家製の塩麹漬けのお弁当。







献立



*鰤の塩麹焼き いくら乗せ
*ほうれん草のお浸し
*白出汁味玉
*茄子の揚げ浸し
*揚げ餃子



美味しい鰤に、皮の硬いいくら乗せてやった(笑)






見て見てっ!
脂が滲み出てきてるの分かりますか?
泡っぽくなってるところ。

脂が乗ってるとお魚は綺麗な焼き色つくんですよね。


これは本当に美味しかったー。






あとは、先日久しぶりに作った餃子の残りを
揚げ餃子に。

お弁当に揚げたほうが冷めた時に食べやすい。






真上からはこんな感じです。


今日は少し喋りすぎましたガーン


使ったお弁当箱は下矢印
私のお弁当のカメラ使ってくださってます星

今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございます照れ





お弁当箱や器など
お気に入りの商品を
に載せてます。
良かったら覗いてみて下さい。

ポチッと応援して下さると喜びます下矢印