こんにちはニコニコ



昨夜、フジテレビを見てました。
21時にいきなり『やまとなでしこ』が始まって




びっくりびっくりびっくりびっくりびっくりびっくりびっくりびっくりびっくりびっくりびっくりびっくりびっくりびっくり




上矢印こんな顔なりました。
びっくりしたぁ.........。

20年も前のドラマ。
あれから20も歳を重ねたのかと.........。
泣きたい笑い泣き笑い泣き笑い泣き

忘れよう(笑)



では、レシピ行きますね。

家呑みにピッタリの簡単おつまみです。






【材料】

冷凍パイシート・・・1枚
ハーブ入りソルト・・・小さじ1/4くらい
粗挽き胡椒・・・適量
パルメザンチーズ・・・小さじ1杯
オリーブオイル・・・適量


【作り方】

① 
オーブンを180度で予熱しておく。
冷凍パイシートは解凍し、1.5倍くらいになるよう麺棒で伸ばす。

② 
①を1センチ幅になるようにカットする。
(この時、ピザカッターを使うと簡単です)

③ 
②にオリーブオイルをまんべんなく塗り、
ハーブ入りソルト→粗挽き胡椒→パルメザンチーズの順に振りかける。
最後、軽く押さえつけてください。

③をねじってクッキングシートを敷いたオーブン皿に並べる。

180度のオーブンで13~15分加熱する。



めちゃくちゃ簡単なのにお洒落に見えるおつまみです。
生ハムを巻いてグリッシーニ風にしても美味しいです。
その際は塩分少し控えてくださいね。



注意ポイント注意

パイ生地をねじる時は片側を押さえたままもう片方をねじっていく感じで。
両方からねじると失敗します。
生地が扱いにくくなった場合は一旦冷凍庫で休ませてください。
塩分、加熱時間等はご家庭に合わせて加減してください。





ラッピング用の紐を使って束ねてます。
ちょっとひと手間でオシャレになりますよー。






ねじった後はこんな感じです。

良かったらチャレンジしてみてください。



今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございます照れ





お弁当箱や器など
お気に入りの商品を
に載せてます。
良かったら覗いてみて下さい。

ポチッと応援して下さると喜びます下矢印