こんばんはニコニコ


久しぶりにお弁当2個。

私、早朝の仕事をしてるので5時過ぎには家を出ます。


今日は、主人のお弁当と自分の置き弁も。


4時前の撮影なのでカメラまた暗いですタラー






献立



*焼き海老焼売
*九条ネギ入り出汁巻きたまご
*中華くらげ
*きのこと厚切りベーコンソテー
*胡瓜とラディッシュの浅漬け
*ごま塩ごはん


週末晩御飯の残りの海老焼売。

いつもお弁当に焼売を入れる時は焼き焼売にしています。





餃子を焼く時と同じ要領で。
冷めても底面が香ばしくてお弁当のおかず向きになりますよ。


グリンピースは別茹でにして後乗せ。
色味が綺麗に仕上がります。





きのこは、安いときに大量買いして
冷凍保存しております。

冷凍することで酵素が働き、
加熱した時に旨味や香りが増します。

試してみてくださいルンルン





中華くらげは、市販の中華くらげに
千切りして塩もみした胡瓜をプラス。

ひと手間でかさましにもなりますし、
食感もアップします。





真上からはこんな感じです。

今週もよろしくお願いしますグリーンハーツ




今日も最後まで読んでくださり
ありがとうございます照れ


おうちごはん、レシピ、
お弁当箱の形状毎などにテーマ分けしています。

テーマを絞ってご覧になりたい方は下矢印から。




















お弁当箱や器など
お気に入りの商品を
に載せてます。
良かったら覗いてみて下さい。

ポチッと応援して下さると喜びます下矢印