こんばんは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
久しぶりにお弁当2個。
私、早朝の仕事をしてるので5時過ぎには家を出ます。
今日は、主人のお弁当と自分の置き弁も。
4時前の撮影なので
また暗いです![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
![カメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/109.png)
![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
献立
*焼き海老焼売
*九条ネギ入り出汁巻きたまご
*中華くらげ
*きのこと厚切りベーコンソテー
*胡瓜とラディッシュの浅漬け
*ごま塩ごはん
週末晩御飯の残りの海老焼売。
いつもお弁当に焼売を入れる時は焼き焼売にしています。
餃子を焼く時と同じ要領で。
冷めても底面が香ばしくてお弁当のおかず向きになりますよ。
グリンピースは別茹でにして後乗せ。
色味が綺麗に仕上がります。
きのこは、安いときに大量買いして
冷凍保存しております。
冷凍することで酵素が働き、
加熱した時に旨味や香りが増します。
試してみてください![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
中華くらげは、市販の中華くらげに
千切りして塩もみした胡瓜をプラス。
ひと手間でかさましにもなりますし、
食感もアップします。
真上からはこんな感じです。
今週もよろしくお願いします![グリーンハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/511.png)
![グリーンハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/511.png)
ありがとうございます![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
おうちごはん、レシピ、
お弁当箱の形状毎などにテーマ分けしています。
テーマを絞ってご覧になりたい方は
から。
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
⚫レシピ
お弁当箱や器など
お気に入りの商品を
に載せてます。
良かったら覗いてみて下さい。
ポチッと応援して下さると喜びます![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)