こんにちはニコニコ


ちょっとバタバタしてて更新が遅くなりましたお願い



今日は我が家では珍しいガッツリ弁を。







献立


*カツ重(ソース別添え)
*あやめ蕪の昆布〆
*アスパラソテー
*プチトマトの浅漬け



とんかつをお弁当に入れる時は、
ヒレ肉を使った
一口サイズのとんかつを入れる事が多いのですが。

この日はドーンと肩ロース一枚分。





ロース肉より、肩ロースの方が
冷めた時に硬くなりにくいです。

一切れ分を縦詰めにすると見栄えもよくなりますよー。





プチトマトは湯むきして浅漬けの素で漬けてます。

さっぱりしてお口直しにもOK





あやめ蕪は、塩揉みしてから
出汁昆布で挟んで丸3日経過したもの。





真上からはこんな感じです。


素敵な週末を流れ星



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