こんばんは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
今日から3月![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
世間を騒がせてる全ての事柄が
桜の開花とともに落ち着きますように![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
では、春のお弁当を。
献立
*海老の香り春巻き
*グリンピース入り出汁巻き卵
*ささみと菜の花のピリ辛炒め
*筍ごはん
Instagramでフォロワーさんが作っておられて
真似っこさせてもらった春巻き。
海老を一本丸々使って。
刻んだ筍を木の芽入りの白味噌で和えたものを
一緒に巻き込んでます。
白味噌には醤油少々を。
最後に木の芽が透けて見えるように。
もう一つには桜の塩漬けを。
ちょっとピンボケしてますが![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
卵焼きにはグリンピースを入れて
こちらも春っぽく。
菜の花はささみとピリ辛に炒めています。
春の食材をふんだんに使うと
お弁当が自然と華やかになるので
この季節彩り考えるの楽です(笑)
真上からはこんな感じです。
3月もよろしくお願いします![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
ありがとうございます![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
お弁当箱や器など
お気に入りの商品を
に載せてます。
良かったら覗いてみて下さい。
ポチッと応援して下さると喜びます![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)