こんばんはニコニコ


今日から3月ガーベラガーベラガーベラ


世間を騒がせてる全ての事柄が
桜の開花とともに落ち着きますようにお願い


では、春のお弁当を。





献立


*海老の香り春巻き
*グリンピース入り出汁巻き卵
*ささみと菜の花のピリ辛炒め
*筍ごはん


Instagramでフォロワーさんが作っておられて
真似っこさせてもらった春巻き。


海老を一本丸々使って。
刻んだ筍を木の芽入りの白味噌で和えたものを
一緒に巻き込んでます。

白味噌には醤油少々を。







最後に木の芽が透けて見えるように。
もう一つには桜の塩漬けを。

ちょっとピンボケしてますがアセアセ





卵焼きにはグリンピースを入れて
こちらも春っぽく。




菜の花はささみとピリ辛に炒めています。


春の食材をふんだんに使うと
お弁当が自然と華やかになるので
この季節彩り考えるの楽です(笑)





真上からはこんな感じです。


3月もよろしくお願いしますラブラブ






今日も最後まで読んで下さり
ありがとうございます照れ


お弁当箱や器など
お気に入りの商品を
に載せてます。
良かったら覗いてみて下さい。

ポチッと応援して下さると喜びます下矢印