おはようございますおねがい


2月もあっという間に半分終わったガーン
もうすぐ桜の季節だーラブ


朝も少しずつ
お布団から出るの楽になってきましたルンルン


さて、ここ最近お弁当作れてないので
過去から放出してますが
自分のお弁当を見つめ直す良い機会にもなっています。





献立


*鯖の竜田揚げ
*厚揚げの肉巻き
*ブロッコリー胡麻和え
*出汁巻きなると
*たたききゅうり中華風
*野沢菜明太ごはん



鯖の竜田揚げは簡単に塩鯖を使っています。
元々塩分があるので、
醤油はほんの少し色付け程度に。

酒とみりん、おろし生姜で
前日に下味をつけてスタンバイ。

朝は、片栗粉をまぶして揚げるだけ。
大きな骨は取り除いておくと食べやすいです。




臭み防止と彩りにもなるレモンを添えて。




なるとを軽くレンチンしてから
芯にして卵焼きに。
卵液にすこしあおさ粉混ぜ込んでます。




副菜は、ブロッコリーの胡麻和えと
厚揚げの肉巻き。

肉巻きの方は照り焼き味で。



ごはんには明太子と柴漬け。
アクセントに黒胡麻少し。





別アングルからはこんな感じです。


それでは、素敵な休日をお過ごしくださいラブラブ


今日も最後まで読んで下さり
ありがとうございます照れ


お弁当箱や器など
お気に入りの商品を
に載せてます。
良かったら覗いてみて下さい。

ポチッと応援して下さると喜びます下矢印