おはようございます![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
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今日はまだ、
Instagramに投稿してないお弁当と過去弁MIXで。
明日、投稿しますが(笑)
そして使ってるお弁当箱もブログでは初登場です。
まず過去弁より。
献立
*ほぼキャベツメンチカツ
*黒胡麻出汁巻き卵
*ポテトサラダ
*紅芯大根、菜の花、金柑マリネ
卵焼きのど真ん中には、黒胡麻ペーストを。
メンチカツは、大量のキャベツでかさまし![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
このお弁当、過去過ぎて
がこれしか残ってなかった![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/101.png)
![カメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/109.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/101.png)
すんません。
そして、私のおうち弁。
献立
*粗挽きハンバーグと目玉焼き
*しめじバターソテー
*塩茹でブロッコリー
我が家のハンバーグは粗挽き肉が多めです。
食べた時の食感が良いので。
で、お弁当に入れるハンバーグは
豚挽肉を多めにした方が冷めても柔らかさが持続します。
牛肉100%のハンバーグも美味しいんですけどね。
やっぱりそれは温かいうちに頂きたい(笑)
おうち弁当だからできる半熟卵の目玉焼き。
お弁当だとこの黄身の柔らかさは自殺行為に。
見た目綺麗なんですけどね![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
目玉焼きにふりかけてるのは
ブラックペッパーではなく
『黒い塩』
竹炭焼釜でやいてできた黒色の塩。
竹の旨み成分が塩にとけこむため
普通のお塩よりも 口溶けが早くまろやかです。
お弁当の彩りのアクセントにもなりますし。
気になる方は★コチラ★→黒い塩
真上からはこんな感じです。
ただ乗っけただけのなんて事ないお弁当![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
重ね重ねすんません![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
このオーバルボックスのお弁当箱。
オーバルボックスをお弁当箱として
使用してるのではなく、
ちゃんとお弁当箱です(念のため)
横から見た図
okaluさんと言う作家さんの作品です。
ありがとうございます![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
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