おはようございます晴れ


今日はまだ、
Instagramに投稿してないお弁当と過去弁MIXで。

明日、投稿しますが(笑)


そして使ってるお弁当箱もブログでは初登場です。


まず過去弁より。





献立


*ほぼキャベツメンチカツ
*黒胡麻出汁巻き卵
*ポテトサラダ
*紅芯大根、菜の花、金柑マリネ


卵焼きのど真ん中には、黒胡麻ペーストを。

メンチカツは、大量のキャベツでかさまし笑い泣き


このお弁当、過去過ぎてカメラがこれしか残ってなかったガーン
すんません。



そして、私のおうち弁。




献立


*粗挽きハンバーグと目玉焼き
*しめじバターソテー
*塩茹でブロッコリー



我が家のハンバーグは粗挽き肉が多めです。
食べた時の食感が良いので。

で、お弁当に入れるハンバーグは
豚挽肉を多めにした方が冷めても柔らかさが持続します。

牛肉100%のハンバーグも美味しいんですけどね。
やっぱりそれは温かいうちに頂きたい(笑)





おうち弁当だからできる半熟卵の目玉焼き。

お弁当だとこの黄身の柔らかさは自殺行為に。
見た目綺麗なんですけどねタラー


目玉焼きにふりかけてるのは
ブラックペッパーではなく

『黒い塩』

竹炭焼釜でやいてできた黒色の塩。
竹の旨み成分が塩にとけこむため
普通のお塩よりも 口溶けが早くまろやかです。


お弁当の彩りのアクセントにもなりますし。

気になる方は★コチラ★→黒い塩




真上からはこんな感じです。
ただ乗っけただけのなんて事ないお弁当びっくり
重ね重ねすんませんガーン


このオーバルボックスのお弁当箱。

オーバルボックスをお弁当箱として
使用してるのではなく、
ちゃんとお弁当箱です(念のため)




横から見た図

okaluさんと言う作家さんの作品です。




今日も最後まで読んで下さり
ありがとうございます照れ


お弁当箱や器など
お気に入りの商品を
に載せてます。
良かったら覗いてみて下さい。

ポチッと応援して下さると喜びます下矢印